Дурмстранг

Объявление

Полезные ссылки
Лучший пост
Новостной блог

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дурмстранг » Побережье фьорда » Причал


Причал

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://i.ibb.co/qpkfWbH/image.png

Недалеко от причала на якоре стоит знаменитое парусное судно Дурмстранга. Именно оно привозит учеников в Школу и увозит домой. Нередко доводится тут встретить кого-то из местных жителей, промышляющих сдачей лодок. За скромную сумму они позволят вам арендовать небольшое весельное суденышко, на котором открыт путь к противоположному берегу фьорда, маленьким островкам, а то и маяку. Главное, чтобы погода не баловалась. И, конечно, лодки надо не забывать возвращать на место, дабы владелец не пожаловался Директору.

0

2

Он никогда не думал, что вновь окажется на этом причале, воспоминания о которым были отнюдь не самыми радужными. Он вообще не любил причалы. Все.
Но, в руках Эзры было письмо, которое не оставляло сомнений в том, что его будут ждать. Вопрос только в другом, где то, что его должно было ждать? Причал выглядел совершенно пустым и не внушал смутных надежд на скорейшее укрытие в стенах замка, желательно, подле хорошо затопленного камина. Кружки грога так же не хватало. Бранвен кутался в пальто, пытаясь удержаться от того, чтобы начать пританцовывать. Во-первых, доски причала были влажными и на них можно было легко навернуть, сломав если не нос, то вывихнув лодыжку. Во-вторых, пляски от главы рода Бранвенов – это не то, что стоит наблюдать ранней весной гражданам, которые еще жаждут оставаться в своем уме. В общем, ждать, ждать и еще раз ждать, надеясь, что за ним прибудут еще до того, как простуда распахнет ему свои объятия.

Отредактировано Эзра Бранвен (2019-05-26 09:04:34)

0

3

К причалу, плавно покачиваясь на рессорах, подъехала карета иссиня-черного цвета, запряженная двумя лошадьми в тон. С козел, неслышно приземлившись, спрыгнул рослый мужчина, в длинном широкополом плаще, шляпе и повязке, закрывающей низ лица так, что видны лишь поблескивающие темными зрачками глаза. Мужчина приблизился к юнцу.
- Хозяин ждет, - указав рукой на транспорт, открыл дверцу в ожидании того, что будущий пассажир заберется внутрь.
[AVA]https://i.ibb.co/TqNz1pM/image.jpg[/AVA]
[NIC]Привратник[/NIC]
[STA]Работник Дурмстранга[/STA]

0

4

А вот и карета. И почти не пришлось ждать. Просто замерзнуть до чертиков. Эзра хмыкнул, разглядывая и транспорт, и его водителя. То ли мужчине этому было слишком уж холодно, то ли он не хотел, чтобы его лицо кто-то видел. Впрочем, всегда существовала вероятность того, что у человека проблемы с солнечным светом.
Стоять на холоде было не самым лучшим решением, поэтому Эзра быстро забрался внутрь кареты и с облечением вздохнул. Внутри было действительно теплее, чем на улице. За счет чего создавался этот эффект, он не знал, но все равно был благодарен за те несколько минут, которые проведет в тепле и уюте.
Он еще раз взглянул на письмо, которое все еще держал в руке и перечитал его. Довольно странная просьба. Неожиданная. Эзра не был любителем путешествовать. Больше предпочитал оставаться в своем доме в Осло, чем пользуясь портала, отправляться к черту на куличики.

0

5

Дождавшись, когда юнец окажется в карете, плотно закрыл за ним дверь. Бросив быстрый взгляд, окинул причал на предмет посторонних и одним прыжком забрался на козлы. Разместившись, цокнул лошадям, на что те резво взяли с места, унося гостя к ожидавшей встрече в Замок.
[AVA]https://i.ibb.co/TqNz1pM/image.jpg[/AVA]
[NIC]Привратник[/NIC]
[STA]Работник Дурмстранга[/STA]

http://s5.uploads.ru/lZOi9.png


0

6

Выгрузил себя и чемоданы на причал. Его же ждет впереди распределение? Ну да, если верить тому, что его по какой-то причине не решат оставить лицом без определенного факультета. Унял волнение - не из-за чего ему пока вспыхивать.
Да и предстоящее пока больше вдохновляло и вызывало неподдельный интерес. Любопытно же, каковым станет его Дом в Дурмстранге, может он еще не все о себе знает.

0

7

Подвел карету аккуратно к причалку. Осадил лошадей, свесился с козел, проверить, на месте ли ученики. Дети были в назначенной точке высадке. Спрыгнул мягко на землю и, кивнув подросткам, быстро покидал их чемоданы на верх кареты.
- Студенты - внутрь, неофиты - туда, - распределившиеся раньше и сами прекрасно знали, что делать с каретой и в карете. Подошел ближе к темноволосому пареньку и девушке недалеко от него.
- Вам на лодки. По одному - в одну лодку. Весел нет. Доставят вас они сами. Куда нужно. Вещи ваши будут в Школе, - выдав пояснения, вернулся обратно на козлы и отбыл с грузом в Дурмстранг.
[AVA]https://i.ibb.co/TqNz1pM/image.jpg[/AVA]
[NIC]Привратник[/NIC]
[STA]Работник Дурмстранга[/STA]

Отредактировано Дурмстранг (2019-05-30 20:36:30)

0

8

Хотел возмутиться такому небрежному отношению с его чемоданом, но оценив размеры мужика, решил, что разумней промолчать.
- Ага, спасибо, - поблагодарил за пояснения и пожелав удачи недавним спутникам, направился к одной из лодок. С удовольствием поработал бы веслами, но сама, так сама. Уселся поудобней, дожидаясь, пока его драгоценную тушку довезут до назначенного места.

http://s5.uploads.ru/lZOi9.png


0

9

Сойдя с по трапу с Нагльфара на причал, девушка было растерялась. Товарищи, с которыми она плыла сюда, бодренько потопали к карете, которая приветливо ждала своих попутчиков. А вот Фиону ждал другой удел. Мужчина, грозный на вид, взял вещи девушки и направился следом за ребятами, в то время как сама юная волшебница, была остановлена на полпути и движением руки, указывающей на лодку у причала, была направлена ожидать своей дальнейшей судьбы именно там.
До конца не понимая, что от нее требовалось, девушка неуверенной походкой направилась к той самой лодке у причала. Ей было немного страшно. Над водой вздымалась дымка и туман слегка окутывал ноги. Казалось было - он нарастает.

Несомненно, такая атмосфера нагнетала обстановку вокруг и придавала ей мистичности, что ли. Фиона села в лодку и, дрожащими руками, приобняла себя за предплечья. Конечно в плаще Дженни было теплее, но сейчас ее бросало в дрожь не от этого, а от незнания того, что Линдберг ждет впереди.
Она осматривалась по сторонам, будто пыталась кого-то найти. Кого-то, кто бы мог пояснить ей, что будет дальше. Но вокруг, увы, никого пока не было. Карета с ребятами уже тронулась в путь-дорогу и была, наверное, на полпути к Дурмстрангу.

Где-то в ближайших кустах послушался треск, Фиона обернулась и с опасением покосилась на источник шума. Заяц. Обычный, черт его дери, заяц. Выбежал из куста и, двигая носиком и становясь на задние лапки, осмотрелся по сторонам. Милое животное, пушное и мягкое, сразу навеяло воспоминания о питомце, которого также должны были доставить позже в Дурмстранг. Или уже? Юную волшебницу просто поставили перед фактом того, что Василия доставят в Дурмстранг отдельно. Ибо уж сильно тучным был кот, такой хрупкой девочке все время нести его в руках было бы сложно.

- Ну привет, дружок... Что тебя сюда привело? - Обратилась было волшебница к животинке: - У меня есть кот, пушистый такой, жирненький и мягенький... Вы бы подружились, наверное.
На лице появилась слабая улыбка, Фиона видимо попыталась представить звериную дружбу между котом и зайцем, получалось как-то нелепо.

+1

10

Неожиданно лодка с девочкой Фионой тронулась сама собой, отчаливая и направляясь вглубь фьорда. Без весел, без мотора, ведомая чьей-то неведомой силой. По мере движения лодку окутывал туман, сначала легкая дымка, затем все густеющая пелена, и, наконец, густым молоком, сквозь которое не видно было ни зги, даже воды. Кажется, девочка вовсе потерялась в пространстве.

http://s5.uploads.ru/lZOi9.png


0

11

Пожал плечами на вопрос Ароны.
- Да, кто его знает? Судя по все более усложняющимся поездкам, походу, в скором времени меня отправят пешком до Австралии, чтобы передать кексик любимому кенгуру Директора. Только план не работает, я все время возвращаюсь, - хмыкнул и покрепче ухватился за свисающий с мачты канат, так как корабль пошел на всплытие.
- Угу. Они, короче, до происшествия с бомбой-вонючкой просто на должность преподов плыли, а после того, как панну Тарновску подорвали, их деканами назначили. Делай выводы, - развел руками и спрыгнул с ящика.
- С жертвой? - переспросил у Алистера.
- Та, вроде, в Дурме ща преподает. Только нервная какая-то, глаз дергается постоянно. Правый. Или ты про жертву девичьего ограбления? Так они ж ее кокнули, а труп Дженни трансфигурировала в собачую какашку и в траве разложила, типа, так и было, - пояснил коротко, ибо Нагльфар окончательно выбрался на поверхность. Подхватил рюкзак и вещи сопровождаемых.
- Ну, поскакали, лани, вы мои трепетные, - пригласил присоединиться к спуску на землю, после чего бодро зарысил по трапу вниз. Оказавшись на причале, нашел взглядом карету.
- Так, все распределившиеся по домам, за мной. Не-распределившиеся, ждите тут. Ваши вещи доставят в Школу, а по всем остальным моментам - увидите сами, - перехватив удобнее чемоданы, направился к карете, где отдал багаж угрюмому вознице, который забросил его на крышу кареты. Открыв дверцу, запихал спутниц внутрь и сам уселся удобнее, готовый к отбытию в замок.

Отредактировано Герарт Райнс (2019-06-06 20:32:43)

0

12

Корабль величаво рассекал подводные глубины, и Арона даже залюбовалась зрелищем. Что ж, судя по тому, что она успела услышать от будущих сокурсников, путешествие на Нагльфаре было чуть ли не единственным восхищающим событием. А дальше – лишь тлен и безысходность.
- Здорово, наверное, в Хогвартсе было? – покивала на слова Ала. Ей дома, с семьёй, тоже было неплохо, конечно.
Корабль довольно быстро вынырнул обратно, и пейзаж вокруг уже был другим. Не прям совсем другим, как если бы они приплыли в Африку какую-нибудь, но здесь было ощутимо холоднее, даже ранней весной. Арона посильнее закуталась в плащ, жалея, что не оделась потеплее. А сейчас уже было некогда рыться в вещах и доставать шубу – пора было сходить на причал.
Спустившись вниз за Герартом, снова подрабатывающим грузчиком, Арона остановилась рядом, гадая, что будет дальше. Им идти пешком или дожидаться повозки? Впрочем, Гер сам всё сказал. Пока остальные сходили на берег, шутливо переспросила мальчика-моржика в ответ на слова о наказании преподавателей:
- Да, вот это – настоящее наказание! Не слишком ли сурово их?
Оценивающе посмотрев в сторону Дженни, которая, по словам Гера, могла кого-то трансфигурировать в собачью какашку, Ронни показала той большой палец. Хотя Герарт, конечно же, шутил. И про жертву, и про какашку.
- Ну, до скорого, - помахав всем отъезжающим, Арона осталась дожидаться дальнейшего развития событий с такими же распределяющимися, как она.

0

13

И хотя она уже видела этот безрадостный берег и эти угрюмые домики, снова ощутила какую-то тоскливую безысходность, о которой успела позабыть за покупками. Ужасное место! И почему она не попала в Хогвартс или Шармбаттон? Почему сюда?
Помогла Герарту сгрести свои свертки и осторожно спустилась  за всеми на причал.
- Ох.
Оказаться на устойчивой и не раскачивающейся поверхности было приятно. Теперь бы отойти еще подальше от корабля, который так и продолжал вонять испорченной рыбой. Наверное, они тоже пропахли всем этим?
Наклонила голову, приближая нос к воротнику.
- И ничего я такого не трансфигурировала! - попутно вставила комментарий.
Замыкая шествие направилась к карете, подобрала длинный подол шубы, стараясь не испачкать ее, и оказалась внутри. Убрала вывалившуюся не то из кареты, не то из кармана спутника  сложенную бумажку.
Села, развернула и тут же поспешно свернула.

Сложенная бумажка.

https://i.postimg.cc/FRTtnPCV/image.jpg

- О.
Подняла удивленный взгляд на скульда, словно сверяя его с колдографией.
Поторопилась убрать странное объявление в карман, пока Герарт не заметил.
- Ой, - карета дернулась, и они поехали, почти сразу заворачивая в лес.

Отредактировано Дженни Брентон (2019-06-09 20:45:11)

0


Вы здесь » Дурмстранг » Побережье фьорда » Причал


Сервис форумов BestBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно