Дурмстранг

Объявление

Полезные ссылки
Лучший пост
Новостной блог

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дурмстранг » Портовый район Осло » Нагльфар


Нагльфар

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://i.ibb.co/1bXPwz7/image.png

Знаменитое парусное судно Дурмстранга "Нагльфар" большую часть времени стоит на причале в водах северного фьорда. Однако, несколько раз в году оно отправляется в Осло, чтобы забрать или доставить в Школу учеников, преподавателей, приглашенных Директором гостей.
Двадцать пять лет корабль не покидал своей стоянки, но команда не забросила парусник. И теперь, когда настали новые времена, широкая палуба начищена до блеска, полотнища парусов без единой прорехи трепещут на ветру, а маленькие каюты готовы принять пассажиров.

0

2

Не без труда дотащил всю поклажу до места назначения. По дороге еще пробовал поторопить парочку "мальчик-тетенька", но те и сами прекрасно справлялись. Аккуратно разложил вещи Дженни и Фионы на палубе в безопасном месте рядом с мачтой: отсюда точно не смоет и не свалятся чемоданы при качке. Осмотрел честную компанию. Вроде бы все были на месте. Довольно вздохнул поглубже и закашлялся.
- Ду-рац-кая се-лед-ка! - воняло по-прежнему неслабо так. Складывалось ощущение, что это последствия бытия Нагль-фара рыболовецким судном, но не тут-то было.
- Нашли, где бомбы-вонючки взрывать, - недовольно высказавшись на "умников", забрался на какой-то плотно сбитый деревянный ящик, прикрепленный к палубе. Уселся удобнее и принялся наблюдать за происходящим.

0

3

Улыбаясь, выслушала юношу, который потом ещё и представился.
- А ты забавный, Герарт Райнс, - сообщила, поднимаясь на корабль.
- Или правильнее называть тебя моржиком? – хитро улыбнулась девушка, решив, что и самой неплохо бы было представиться.
- А я Арона Эйнардоттир. Но можешь звать меня просто Ронни. И ты тоже, - обратилась ко второму юноше.
С удивлением посмотрела в сторону крошечного домишки, где, по словам Герарта, прятались ещё люди, которых парень должен был доставить в школу.
- А ты кто-то вроде провожатого, или как? – Арона недоверчиво смерила взглядом Райнса, про которого сначала подумала, что тот такой же ученик, как она. Конечно, по нему было видно, что он не первый раз едет в школу – чувствует себя весьма уверенно. Но почему тогда его назначили встречать других учеников? Неужели в школе для этого нет персонала? Ох, похоже, дела обстоят ещё хуже, чем она слышала про Дурмстранг. Правильное ли решение она приняла, поехав туда?
Герарт, тем временем, отправился за остальными, а затем вернулся с кучей вещей.
- Ты их ограбил, что ли? – весело спросила Ронни, увидев Герарта с сумкой даже в зубах. Это же сколько там ещё народу было?!
Райнс почему-то выругался на селёдку. В Исландии основной пищей была самая разная рыба, и за селёдку Ронни стало обидно.
- Почему селёдка? – возмутилась она, а потом и сама принюхалась. Наверное, не сразу обратила внимание на запашок, потому что дома порой воняло и не так, когда дядюшка готовил хаукарль. И даже когда соседи его готовили. И даже когда готовили на другом конце острова.
- Фу, и правда как-то воняет. Чем это? – запах казался неуловимо знакомым, но Арона никак не могла понять, каким.

0

4

Не успел вникнуть в поток речи, низвергнутый речевым аппаратом парня с явно не местными именем и фамилией, как тот уже, по его словам, умчался кому-то помогать. Вычленил только из сказанного что-то про анимага-моржа и благодаря, в том числе, рыжеволосой девушке, уяснил главное - корабль скоро прибудет.
Краем глаза зацепился за хибарку, мгновенно переключая внимание на источник шума. Не скрыл восторга, наблюдая за появлением Нагльфара - выражение лица вышло крайне красноречивым.
- Алистер Нэш. Можете звать меня просто Ал, - постарался мягко улыбнуться, подчеркивая, что не пытался передразнить, так вышло, но чуточку лукавства, игравшего на губах, скрыть все же не удалось, - рад знакомству.
Поморщился от запаха, но комментировать не стал - весь спектр эмоций по этому поводу отлично смогли передать остальные.
- Так из каких краев будете? - частично из желания поддержать разговор, а частично и из искреннего любопытства поинтересовался у попутчиков, - Герарт вестимо к нам с самой Антарктиды, учитывая привычки?
Безмятежно улыбнулся, пристроив наконец чемоданы и расслабленно облокотившись о борт.

0

5

Герарт вернулся и теперь можно было за вещи не переживать.
- Спасибо, - поблагодарила парня и пристроила ему в руки еще парочку свертков, стараясь, чтобы те не посыпались при ходьбе.
И обернулась к Фионе.
- Идем?
Соблюдая осторожность и придерживая полы одежды поднялась на борт корабля, который вблизи казался еще огромнее.
- Что-что? - переспросила, так как поклажа в зубах явно мешала скульду четко выговаривать слова.
И сразу же охнула, ощутив этот невероятно ужасный запах. Даже если в ее прошлом что-то такое и встречалось, привыкнуть к этому отвратительному запаху было точно невозможно!
- Что это? - пробормотала, оглядываясь в поисках источника.
Поспешила зажать нос. Шагнула ближе к попутчикам, внимательно приглядываясь к новым лицам.
- Пги...
Говорить с зажатым носом было не слишком удобно, поэтому пришлось его отпустить.
- Привет. Я Дженни, - назвалась и тут же невольно скривилась.
Задержала дыхание. Это же ужас какой-то!

0

6

Взяв из рук Дженни плащ, та быстренько накинула его поверх своего пальто и двинулась вслед за ребятами. Ветер окропил девушку бризом с моря. Перед глазами возвышался тот самый корабль, который ранее Фиона видела только на фотографиях и картинках.  В голове всплыл тихий «вау!», после чего даже как-то дрожь от величественной посудины окутала тело. Или ей все еще было холодно? Как знать... Хотя, вроде как девочка начала согреваться благодаря помощи от своих новых товарищей.

Впереди бодренько, словно бравый северный олень, скакал с вещами Герарт, которому, похоже, было в удовольствие находиться в центре внимания и помогать. Этакий толстокожий филантроп, которому даже холод был нипочем. Подобное даже вызывало восхищение, пожалуй. Он что-то воодушевленно бормотал, но увы, речь было сложно разобрать, ибо даже во рту у парня были вещи.

Фиона старалась не отставать от Дженни, буквально следуя по её пятам и периодически задирая голову, дабы поглазеть на корабль. Однако, как только они приблизились ближе, то повеял... Откровенный смрад тухлой селедки, никак иначе. Несло прилично так, видимо кто-то вдоволь позабавился. Девушка вспомнила про недавний рассказ Герарта про шутку с бомбой-вонючкой и все стало на свои места. Невыносимая вонь поди дело тех ребят. Ну уж проказники!
Впереди виднелся трап, по которому уже бодренько взобралась рыжеволосая девушка, а следом за ней и незнакомый парень.

Линдберг решила не тянуть и следом за Дженни поднялась по деревянному трапу на борт, где уже уверенно стояли на своих двух ей новые попутчики и знакомились во всю. Представление не заставило долго себя ждать. Девушка неуверенно представилась: - А я - Фиона... Фиона Линдберг, вот. Приятно познакомиться.
И тут же, потупив взгляд, она прошмыгнув мимо Герарта дальше по палубе, по направлению к фальшборту корабля, где, взявшись за перила, уставилась на безмятежное море. Это было последнее мгновение перед поездкой в Дурмстранг, необходимо было насладиться моментом, невзирая на кошмарный запах с палубы.

0

7

Как только все дети оказались на борту, корабль отшвартовался и, мерно покачиваясь на волнах, двинулся к глубокой воде. Оказавшись в точке назначения, Нагльфар, резко и без особых предупреждений, носом нырнул в пучину, погружаясь все глубже. Вокруг него образовалась прозрачная сфера, сохраняющая воздух и не допускающая выпадения любопытных детей за борт. Малость, и вот уже путники, словно на подводной лодке, рассекают неизведанные подводные дали.

Отредактировано Дурмстранг (2019-06-04 12:17:27)

0

8

Мрачно посмотрел на девочку-тетеньку.
- Сама ты моржик, - пробурчал, явно не одобряя оценку, полученную от попутчицы.
- Ронни, так Ронни, - согласился называть ее согласно инструкции. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.
- Нет. Ученик. Такой же, как и вы будете. Скоро. Просто Дир меня гоняет по мелким поручениям, типа "того-то встретить, того-то доставить, этому-то-то-днести-привезти-увезти" и прочее, - пожал плечами.
- Не. Это Дженни с Фионой кого-то замочили. Я им только помогал награбленное в школу вывозить. Ну, знаешь, Дурм сейчас не в лучшей экономической ситуации. Вот, ученики и добывают для школы финансирование, так сказать, - кивнул на гору девичьих вещей.
- Селедка, - который раз объяснил источник запаха.
- И пахнет ей, потому что тут на палубе кто-то пытался грохнуть декана Урда. Только взрывчатку перепутали и вместо тротила зарядили в нее бомбой-вонючкой, начиненной селедкой. Так что, отделалась она лишь нервным потрясением и потом, вроде, месяц еще лежала в этой, как ее. В Мунго, - напрочь забыл, где там лежала панна. А название клиники всплыло само собой. Может, магическая специализация лечебного учреждения это? Типа, инфекционка, клиника для сердечников, Мунго какое-то...
- Ал, так Ал, - кивнул в знак приветствия единственной особи мужского пола, кроме него самого, на палубе.
- Можешь звать Гер, - хмыкнул, вспоминая старинную форму немецкого обращения.
- С Германии, - решил не пытаться снова вспоминать, откуда мог быть происхождением, поэтому принял позиция, изложенную Дженней на основании звучания фамилии "Райнс". Проследил взглядом за Фионой, рванувшей куда-то в сторону: главное, чтобы с корабля сигануть не решила. Убедившись, что девочка не пытается утопиться, обернулся к собеседникам.

Отредактировано Герарт Райнс (2019-06-04 12:44:28)

+1

9

- Ал. Коротко и ясно, - подмигнула парню Арона. На вопрос того же Алистера ответила:
- О, я из Исландии. Это такая точка на карте далеко на севере от Норвегии, - пояснила девушка для тех, кто мог не знать об их маленькой, но гордой стране.
- Кстати, получилось весьма комично, что сначала мне надо было добраться на юг Норвегии, чтобы потом возвращаться почти обратно на север, - поделилась забавным фактом. Дурмстранг ведь находился где-то на севере, верно?
- Сам-то откуда будешь? – Ронни посмотрела на Алистера, пытаясь по его внешности понять, откуда он мог бы быть.
Ронни хотела ещё спросить застенчивую девочку Фиону о её географических корнях, но та так быстро ускользнула на другой конец палубы, что исландка решила не лезть к ней.
- А почему он тебя гоняет? Больше некому, что ли? – переспросила Ронни у Герарта.
Герарт выражался то ли слишком витиевато, то ли Арона, как новенькая, мало что ещё знала о местных традициях. Может, тут так положено – пытаться угрохать деканов и взрывать бомбы-вонючки? Что, впрочем, плохо вязалось с рассказами о строгих правилах школы.
- А за такое взорвавших бомбу наказали? – спросила девушка не столько, волнуясь за судьбу нарушителей, сколько ради собственных интересов. Во что ей самой обойдётся такое развлечение?

0

10

- Алистер, Ал. - с легкой улыбкой представился подошедшим девушкам.
- При..., - остановился на полуслове, с недоумением взглянув на Фиону, которая внезапно умчалась на другую сторону палубы, -...ятно познакомиться.
Пожал плечами, возможно, на девушку напала морская болезнь, а опустошать желудок при всех она не захотела, что понятно. Либо же же просто стесняется, что лично ему не близко, но опять же не является чем-то экстраординарым. Благо, собеседников, с помощью которых можно скоротать время до прибытия, ему хватает.
- И как же вы справились с жертвой? - посмотрел на Дженни, обращаясь, впрочем, скорее к Геру. Конечно, понимал, что это шутка и тем не менее, интересно же, какую легенду можно придумать для двух хрупких девиц, которые наверняка только что выпорхнули из-под крыла родителей и нянек.
- Из Англии. Я раньше учился в Хогвартсе, - доверительно сообщил Ронни и подивился тому, насколько разношерстная публика здесь собралась.
Крепко ухватился за борт, почувствовав резкий толчок и стремясь удержаться на ногах.
- Вы только посмотрите, - присвистнул, не сдержав эмоций и кивнул в сторону сферы, окруженную водой с плавающими в ней морскими обитателями.

0

11

- Никого мы не мочили! - запротестовала.
И, действительно, кому придет в голову обливаться водой в такую холодную погоду?
- И не грабили, да - добавила с улыбкой. - Я в магазинах была, только и всего.
Попыталась между фразами все-таки как-то зажимать нос, но, казалось. это совершенно не помогает. Ужасный, ужасный запах!
Обернулась вслед Фионе, которая предпочла уединение. Странно, что это одновременно вызывало и облегчение, и неловкость. И самое главное было непонятно - надо ли последовать за девушкой? Вдруг ей нехорошо и нужна помощь? Или она всего лишь хочет побыть одна? В растерянности посмотрела на Герарта, почему-то решив, что тот то ли лучше разбирается в таком, то ли Фиону понимает лучше.
А корабль тем временем отдалился от берега и стал погружаться. На какое-то время эта удивительная и немного пугающая картина даже заставила забыть о запахе разложившейся рыбы.
- О, - восхищенно выдохнула следом за Алистером.

0

12

Подводное путешествие длилось совсем недолго. Студенты едва успели налюбоваться большими рыбинами, что невозмутимо проплывали мимо них, и неясными темными силуэтами существ, которые прятались где-то совсем в глубине и только, казалось, провожали корабль взглядами десятков маленьких и не очень глаз.
Судно легонько тряхнуло, и начался подъем вверх. Наконец, вода оказалась там, где ей и полагалось - на уровне ватерлинии, а ученики смогли увидеть, как изменился пейзаж.  Поросшие лесом горы плотно обступали фьорд, небо стало серым и совсем низким, а прямо по курсу на берегу расположился скромный поселок. Маленькие, преимущественно одноэтажные домишки, старые рыбацкие лодки и тишина, нарушаемая только плеском волн.  От увиденного веяло запустением и упадком.
Не заставивший себя ждать порыв холодного ветра разом напомнил, насколько севернее забрались путешественники.
А корабль на удивление плавно и аккуратно приблизился к причалу и встал на якорь, ожидая, пока пассажиры спустятся на берег.

0


Вы здесь » Дурмстранг » Портовый район Осло » Нагльфар


Сервис форумов BestBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно