Дурмстранг

Объявление

Полезные ссылки
Лучший пост
Новостной блог

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дурмстранг » Гостиная Дома Урд » Гостиная Дома Урд

Гостиная Дома Урд

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://s7.uploads.ru/CdMIl.jpg

Двухуровневая гостиная Дома Урда находится в подземельях замка. Многочисленные светильники на стенах заколдованы так, что часть из них гаснет и загорается в соответствии со временем суток, компенсируя отсутствие окон. Над старинным камином висят особые часы - вместо времени их три стрелки показывают погоду: облачность и осадки, температуру, силу и направление ветра.
У камина стоит несколько кресел - довольно простых, но удобных. В центре - большой общий стол с письменными принадлежностями. Здесь ученики обычно выполняют домашние задания. А вдоль стен на обоих ярусах - шкафы, заполненные за много веков существования школы подаренными книгами. Многие из них содержат дарственные надписи или послания ученикам будущих лет с советами, напутствиям, соболезнованиями или шутками.  В углу примостился маленький буфет с посудой. В нем можно найти даже кое-какие запасы чая, кофе и сладостей.
Верхний ярус шириной в пару метров, кольцом опоясывает гостиную. Крепкие высокие перила обеспечивают безопасность каждому, кто поднимается сюда по узкой лесенке. Сюда же ведет дверь, соединяющая комнату с коридором и остальным замком. Попасть в спальни можно через два отдельных входа на нижнем ярусе. Открыть одну дверь могут лишь ученицы Дома, а другую - ученики.

0

2

Следовала за мисс Тарновской, внимательно ее слушая. Когда же провожатая сообщила об отсутствии Директора в школе, остановилась на секунду, теряясь, напуганная мыслью.
- Ох, мне отказано? - едва слышно и потерянно произнесла, прежде чем приятная женщина продолжила пояснение. Директор счел, кандидатуру не имеющей смысла к рассмотрению?
- Да, да. Прошу прощения, мисс, что заняла ваше время. Я все понимаю, - в который раз. Кэтрин уже привыкла. Привыкла к тому, что никому не нужна для работы. Не стоило и надеяться. Какой мечтой она грезила? Опять? Опять мечты. Ей казалось, что, может быть, хотя бы тут, в Дурмстранге, в месте, где когда-то все началось, у нее есть шанс на будущее. Не изменить прошлое. Нет. Просто. Просто хотя бы обрести будущее.
- Вы мне разрешите, хотя бы немного отдохнуть перед дорогой назад? - рассказывать вежливой мисс Тарновской о том, что денег на обратную дорогу у нее просто нет, не было смысла. Какое дело незнакомому человеку до проблем той, что носит фамилию Нотт? Нужно было что-то придумывать, как-то добираться назад. В Осло. В школьные времена прямого транспорта не было. Только Нагльфар, курсировавший максимум раз в месяц. Вряд ли что-то изменилось. Погрузившись в мысли, не сразу поняла, что ошиблась. Мисс Трановска вовсе не обозначала ей нежелательность присутствия в Дурмстранге.
- Простите мисс, я вас перебила. И неверно поняла, - сильно сжала предплечье левой руки. Нужно было прийти в себя. Здесь и сейчас.
- Рекомендацию? Да-да, мисс. Все, что потребуется, - кивнула, уверяя сопровождающую, что готова предоставить любую необходимую информацию.
- О, мисс Тарновска. Не мне прощать Директора. Я все понимаю. Он занятой человек. Мне доставит лишь удовольствие общение с вами, - легко кивнула и проследовала в указанном направлении. В гостиную Дома Урд. Остановившись на входе, окинул взглядом комнату.
- Тут многое изменилось. И вместе с тем нет, - произнесла негромко.
- Когда-то, прямо тут, - указала жестом на нишу справа от входа.
- Стояло анатомическое пособие. Скелет. Девочки звали его Йорик. На манер героя литературного произведения из книжки не-магов, - тепло улыбнулась, рассматривая пустующую теперь нишу.

Отредактировано Кэтрин Нотт (2019-06-01 22:51:12)

0

3

Ей и самой подчас казалось, что дорога к факультету могла бы быть и короче. И вот сейчас это доставляло неудобство - хотелось поскорее предложить гостье удобный диван у камина, но эти лестницы, коридоры и снова лестницы....
- Нет-нет, - поторопилась заверить свою спутницу. - Что вы. Уверена, господин директор не стал бы злоупотреблять вашим временем только для того, чтобы отказать вам, не выслушав. Он примет решение, когда вернется. Здесь нам направо и последний спуск.
Первой ступила на лестницу, беспокоясь за слабость гостьи.
- Простите, но я буду настаивать, чтобы вы задержались. Как минимум до вечера, если у вас есть неотложные дела или обязательства, которые требуют вашего присутствия дома, - улыбнулась. - Но если вы сочтете возможным дождаться господина директора, я была бы рада предложить вам гостеприимство этого замка. У нас, к сожалению, не очень большие возможности, но, подозреваю, постоялый двор в Хорфсберге мы обойдем с уверенностью.
И вот, наконец, они добрались до гостиной.
- Вы очень добры, госпожа Нотт. Прошу вас, располагайтесь. Здесь нам будет удобнее, чем в кабинете.
Шагнула к буфету, но остановилась на половине пути. Возраст гостьи как раз позволял ей застать последние годы существования школы. Самые темные годы.
- Вы учились здесь? - спросила, имея в виду одновременно и Дурмстранг. и Урд.
Улыбнулась. чужим воспоминаниям. Отметила:
- Эта часть замка мало пострадала. Меньше других. Но даже здесь сохранилось не все, к сожалению.
И все же дошла до буфета.
- Обед и ужин здесь по расписанию - как, наверное, было и раньше? Поэтому позвольте я предложу вам чай?  Наши запасы небогаты, так что, надеюсь, вы нас извините.
Достала с полок посуду, чай, скромные запасы печенья, которое удалось раздобыть на кухне. Переставила все это на столик, поближе к камину и теплу.
- Нам не обязательно беседовать прямо сейчас, госпожа Нотт. У вас была трудная дорога, и вы, наверняка, устали. Мы можем отложить все это до того, как вы будете чувствовать себя лучше, - предложила.

Отредактировано Божена Тарновска (2019-06-01 23:34:32)

0

4

Слабо улыбнулась на слова хозяйки Гостиной.
- Господин Директор очень добр, мисс. Это редко. Редко встречающее качество в наше время, - благодарно кивнула.
- Большое спасибо, мисс Тарновска, - приблизилась к дивану, отвечая на приглашение. Осторожно присела на краешек, поправив платье и сложив руки на колени. Руку в руку. Так было удобнее. Так не было видно, что они дрожат. Так не было видно рук. Когда-то гладкой светлой кожи, как полагается девочке из семьи аристократов. А сейчас? Грустно улыбнулась своим мыслям и отвела взгляд от кистей. А сейчас это были руки женщины, за гроши стирающей белье, моющей полы, окна. В домах и учреждениях не-магов. И для не-магов.
- Я дождусь, конечно, - несколько более поспешно, чем полагалось, ответила собеседнице на предложение.
- У меня нет дел. Неотложных дел, - поправилась и улыбнулась в ответ.
- Благодарю вас, мисс Трановска. Вы очень добры. Для меня будет большим удовольствием принять гостеприимство Дома Урд. Про постоялый двор не стала ничего говорить. Доведись дожидаться Директора без приглашения мисс Тарновской, она была бы рада и постоялому двору. Вот только, цены там кусались. Слишком кусались для того, у кого в кармане осталось два галлеона.
- Училась, мисс Трановска, - согласно кивнула на вопрос.
- Только. Это было давно. Очень давно, - задумчиво провела рукой по краешку журнального столика и, опомнившись, отняла руку, возвращая ту на место.
- Я была студенткой Дома Скульд, мисс Трановска, - добавила, поясняя.
- К сожалению, та война забрала многое не только у Дурмстранга, - отвела взгляд, погружаясь в созерцание пейзажа за окном. Зачем бередить прошлое?
- Да. Верно. Мы всегда принимали пищу в Трапезной. В центральной части Замка. И исключительно по расписанию, - улыбнулась воспоминаниям.
- Большое спасибо, мисс. Чай прекрасно согревает. Не только тело, - благодарно кивнула на предложение.
- О, что вы. Мне ничего больше и не нужно. Чашка чая - это уже большее, чем приходится порой ожидать, - проводила взглядом предметы сервиза и снедь, что хозяйка разместила на столике.
- Нет-нет. Мне уже гораздо лучше. Благодарю вас, - предупреждающе возразила.
- Я с удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросы, мисс Трановска. Мне это только в радость, - добавила, поскольку не желала занимать время хозяйки излишне. У нее, наверняка, было немало работы в Школе.

Отредактировано Кэтрин Нотт (2019-06-02 10:26:45)

0

5

Переставляла на столик скромное угощение, заваривала чай и продолжала внимательно слушать гостью. Сложно было представить, чтобы достойная женщина - а перед ней, несомненно, была именно такая - в одиночку проделала этот путь в столь гиблое место. Никто не станет ехать сюда, если его не подгоняет нужда. Нужда в любом своем виде.
- Вот и замечательно. Чуть позже я приготовлю для вас комнату. А пока эта гостиная в вашем распоряжении. Студентов на Урде еще нет, так что никто вас не побеспокоит.
Поправила на чайнике крышечку, ожидая, пока заварится содержимое. С комнатами в школе было сложно. Не предлагать же гостье полуразрушенные помещения, которые она сама недавно осматривала. Да, и спальня факультета, хоть и пустовала, все же была именно общей спальней.
- Попрошу вас еще проявить осторожность вечером - с наступление сумерек замок сейчас лучше не покидать. Окружающий лес теперь опасен. И я лишь могу надеяться, что со временем эту проблему удастся решить.
Заняла кресло напротив. Не стала применять магию и разлила чай по чашкам так, как делали у нее дома- самым обычным способом.
- Прошу вас.
Улыбнулась, оттягивая расспросы. Какое суждение она могла вынести о безопасности госпожи Нотт? Что та не нападет на человека в темном углу? Не обворует школу? Это и так понятно, без бесед. А ее прошлое... Оставалось надеяться, что у самого директора есть какие-то способы проверять слова каждого, кто ищет тут место.
- Пожалуйста, расскажите о себе, госпожа Нотт, - нужно было начать.

[AVA]https://i.imgur.com/pu68xyr.jpg[/AVA]

0

6

Наблюдала за действиями хозяйки, не отвлекая ту. Дурнота постепенно отступала, наверное, камин, мерно потрескивающий дровами, наводил на мирные воспоминания. О там, как когда-то в Дурмстранге случались и хорошие минутки.
- Вы слишком добры, мисс Тарновска, - мягко поблагодарила женщину и удивленно подняла взгляд.
- Совсем? Это несколько... удивительно. В мои времена Дом Урд был одни из самых населенных домов школы. Правда, в основном девочками, - тепло улыбнулась.
- Опасен? - переспросила с неменьшим удивлением.
- Видимо, школой совсем никто не занимался за время вынужденного закрытия, - с трудом произнесла последнее.
- Помню, в лесах вокруг Замка у нас проводилось немало практик. По уходу за магическими существами. В школе было прекрасное летное поле. Выше. На холме. А на реке была чудная водяная мельница, построенная на искусственной запруде. Фрау Штольц учила нас печь хлеб. Из собственными руками помолотого зерна. Она прекрасно вела домоводство и бытовую магию. Наверное, - запнулась.
- Наверное, ее тоже больше нет в живых, - опустила взгляд на сложенные руки.
- О, благодарю вас, - потянулась и приняла чашечку с блюдцем. Поставила их на краешек стола.
- Чтобы немного остыл, - пояснила мисс Тарновской.
- Конечно, - кивнула на вопрос.
- Меня зовут Кэтрин Эмилия Нотт. Двадцать шесть лет назад я окончила школу Дурмстранг. С отличием. Распределена была и принадлежала Дому почтенной Скульд. Простите, совсем забыла, - поднялась с кресла и скоро достала из чемодана, оставленного домовиком на входе в гостиную, аттестат о школьном образовании. Вернулась на место и протянула документ хозяйке.
- Прошу вас, мисс Тарновская. Это мой аттестат и вкладыш с отметками. Я не лгу. Училась, действительно, хорошо, - слабо улыбнулась, радуясь хоть тому, что в аттестате по всем предметам были оценки "Превосходно", несмотря на родительское: "приличной девушке из хорошей семьи не к необходимости быть умной, главное, послушной мужу и хранящей честь рода".
- По окончании обучения я, - замолчала, не зная, как подобрать слова.
- Я работала. Постоянно. Только сейчас. Работы больше нет, - неловко закончила.
- Прочитала, что открывается школа. Вновь. И, что есть вакансия школьного библиотекаря. Поэтому решилась приехать. Вы не подумайте, я готова устроиться на любую вакансию из имеющихся. Я хорошо шью, умею готовить, убирать. Немного знаю целительство, точнее, травничество. В рамках школьной программы. И сама чуть-чуть, - совсем тихо добавила про школьную программу и травничество, в середине зачастив про навыки. Смутившись, замолчала.

Отредактировано Кэтрин Нотт (2019-06-02 12:30:36)

+1

7

Кивнула, подтверждая:
- Совсем. Но это только пока. Дети только недавно начали прибывать в Дурмстранг. Боюсь, родители неохотно отпускают их в эту школу. И их можно понять.
И прибавила совсем невесело:
- В эти годы здесь бывали лишь мародеры и сомнительные личности, ищущие место для незаконных магических практик. Бог знает, во что превратился этот лес. Бог знает, какие чары здесь использовали в войну - для защиты и для штурма. И что от этого всего сохранилось до наших дней.
Ощутила легкий озноб от одного воспоминания о недавней встрече. Кто пугал больше - звери, директор?
- Мне очень жаль, - тихо отозвалась с сочувствием.
Взяла протянутый аттестат, но все внимание привлекли даты, а не оценки. Как и думала - последние годы Дурмстранга, когда тот стал оплотом сторонников Гриндевальда. И это рождало много вопросов. Обучение в школе стоило недешево, и вместе с хорошими манерами собеседницы это наводило на мысль о высоком происхождении. Что же дальше? Работа? Отсутствие супруга? И вот теперь Дурмстранг. Ох, как же от всего этого ощущался неприятный осадок, заставлявший теряться в подозрениях.
- Мне жаль, но я должна это спросить. госпожа Нотт. Ваша семья принимала участие в войне?
Вернула бумаги их владелице.

0

8

Со словами мисс Тарновской приходилось согласиться.
- Вы правы. Вряд ли родители слишком уж желают отправлять своих чад в школу, над которой реет такая мрачная история, - кивнул.
- Да, конечно. Я понимаю. Магия оставила тяжелые раны. И руководство страны, наверное, не спешило поправлять ситуацию. Ведь проще бросить, чем попытаться помочь, - чуть улыбнулась на следующие слова хозяйки гостиной.
- Мне тоже, мисс Тарновска. Жаль, - не хотелось поворачивать беседу в грустную тематику. Чай должен был уже остыть. Потянулась и аккуратно взяла чашечку, чтобы отпить. И замерла с ней. Вот он. Вопрос, которого ждала с самого начала встречи. Руки предательски задрожали. Поспешно потянулась вернуть чашку с чаем на место, дабы не выдавать свое состояние, но немного промахнулась и стукнул донышком о блюдце, чуть разлив напиток.
- Ох, простите. Простите, - таки поставила чашечку на место и вытащила из рукава платок тонкого батиста с монограммой и строгим кружевом по краю. Точными движениями собрала чай тканью, протирая стол насухо. Мокрый платок в рукав назад не сложишь, поэтому аккуратно свернула его и положила рядом с тарелочкой.
- Да, - лаконично подтвердила подозрения женщины.

0

9

И все же, даже если дать волю фантазии, что-то тут не складывалось. Ни одна волшебница такого происхождения, которое она подозревала за госпожой Нотт, не стала бы сейчас использовать платок. И в то же время сам этот платок говорил об обратном. Тогда что это? Сильное волнение, которое помешает колдовству? Плохое самочувствие, старательно скрываемое перед другими?
- Не переживайте, пустяки, - улыбнулась, и улыбка так и застыла на лице.
Да? Короткое "да" говорило о многом. Гораздо о большем, чем некоторые пространные рассказы.
Взяла в руки свою чашку. Можно было и не спрашивать дальше. Но это была формальность того сорта, которая требовала своего исполнения.
- Они сражались на стороне Гриндевальда, - произнесла скорее утвердительно, чем спросила.
Сделала глоток. Если бы это была светская беседа, расспрашивать дальше было бы не только излишним, но и невежливым. Но это был совсем другой разговор.
- Госпожа Нотт, боюсь, мне нужны подробности. Кто, как, чем все закончилось, были ли имена ваших родных упомянуты судом и в каком контексте.

0

10

Опустила взгляд на руки. Следовало ожидать. Следовало, конечно. Все спрашивали. Практически все. Почему же она думала, что хотя бы в Дурмстранге этот вопрос обойдет стороной?
- Они сражались на стороне Геллерта Грин-де-Вальда. И были его ярыми сторонниками, - повернула голову к окну. Слишком тяжелый разговор.
- И сейчас, наверное, остаются, - слишком много "и", это портит речь. В голове сами собой всплыли наставления мастера риторики, что вел обучение в летние каникулы, когда она возвращалась домой.
- Мой отец. Корвинус Аластор Григорик Нотт. Мать не участвовала в прямых столкновениях. Только... только поддерживала темного мага. Его идеи. Вслед за отцом, - тихо кашлянула, прикрыв рот рукой. Голос начинал пропадать. Так всегда было, когда нервничала.
- Их осудили. Обоих. Сейчас они находятся в заключении. В Азкабане. Это тюрьма для магов. В Англии. Экстрадиция военных преступников. Разбираться не стали. Я не об отце. Я о матери, - повернулась к мисс Тарновской.
- Девочкам в чистокровных семьях аристократов с детства вбивают мысль о том, что их мнение - это мнение их мужа. И долг их - служить мужу. Следовать за мужем. Мою мать очень хорошо воспитали, - снова опустила взгляд на руки.
- Заключение пожизненное, как вы, полагаю, знаете. Сторонникам темного мага не было дано шансов на исправление, - разгладив несуществующие складки платья замолчала.

Отредактировано Кэтрин Нотт (2019-06-02 17:40:52)

0

11

На секунду прикрыла глаза, задаваясь вопросом - знал ли Рикхард? И можно ли считать это своеобразным проявлением его своеобразного чувства юмора, или это поручение всего лишь случайность. Но почему она? Почему ей надо судить эту историю и ломать голову над тем, что теперь делать? История была одной из худших, какие можно было ожидать. Нотты - военные преступники. И даже если отвлечься и на секунду забыть о ее собственных пристрастиях, если подумать о Дурмстранге - разе такая репутация нужна школе сейчас? Убежище для детей преступников? Конечно, госпожа Нотт не станет нападать на учеников или причинять школе материальный ущерб, нет. Но у нее нет ни малейшей причины не быть реваншисткой. Не из любви к идее блага даже. А из ненависти к тем, кто воздал по заслугам ее семье и, очевидно, разрушил ее жизнь.
- Я сожалею, - произнесла немного сдавленно стандартную формулировку, стараясь не думать, сколько неискренности вкладывает в нее.
Что дальше?
- Я должна спросить о ваших взглядах, госпожа Нотт, - продолжила немного тише.
Это тоже уже была формальность. Конечно, гостья открестится от всего, что вне закона. Конечно, они обе поймут, что это лишь слова, которым не обязательно быть правдой. А дальше? Что она должна сказать Директору? Что госпожа Нотт производит наилучшее впечатление, но рядом с детьми ей точно не место? Такие, как она, уже однажды вложили в головы подростков достаточно лжи и мракобесия, чтобы теперь допускать их в школу.

0

12

На мисс Трановску не смотрела. А зачем? Реакция мало отличалась у тех, кто задавал вопросы о взглядах семьи Нотт. Безусловно, скандинавы не так осведомлены о деятельности английских чистокровных аристократов, тем не менее, тяжесть произошедшего это не снимало.
- Их больше нет, мисс Тарновска. Я не хочу никаким образом быть связанной с политикой. Слишком много грязи и крови, - сжала руки.
- Когда-то я верила в то, что маги и не-маги могут жить в мире. Когда-то я верила, что идеи чистой крови и превосходства одних над другими - не более, чем брюзжание консерваторов. Пока на политической арене не возник он. Не повернул одних против других. Не развязал кровавую бойню. Без смысла, без цели. Под лозунгами о достоинстве и возрождении. Извратив, отравив все, что попало под руку, - поднялась с кресла и отошла к окну.
- Война без смысла. Общество склонно к насилию и самоочищению. Они хотели очистить общество. Вернуть магам былое господство. Лжецы, - коснулась холодного стекла.
- За ним пошли люди. Проливать кровь. Убивать близких. Ради чего? Ради иллюзий собственного превосходства? - кажется, собирался дождь.
- Я не хотела и не хочу войны. Я хотела учиться. Я хотела мира. Я хотела жить. А потом я умерла. И умирала с каждым ушедшим другом, с каждой убитой на никому-не-нужной войне подругой. Я слишком многих похоронила, мисс Тарновска, чтобы иметь хоть какие-то взгляды. Я больше ничего не хочу от этого мира, напоенного злобой и жестокостью. Только покоя, - вернулась на кресло. Помолчала.
- Прошу прощения за вспышку, мисс Тарновска. Вопрос о взглядах отпрыска семьи Нотт, чьи родители заперты в Азкабане за поддержку взглядов Грин-де-Вальда, преследует меня уже многие годы. И кажется, что это только начало, - натянуто улыбнулась, замолкая.

0

13

Улыбнулась собеседнице ободряюще. хоть это было и совершенно пустое. Такие истории не находят утешения и вряд ли даже забвения. Прошлое будет следовать за госпожой Нотт так долго, что, возможно, даже отправится за ее гробом на кладбище. Печально.
Это была другая сторона. Все эти нотты и им подобные ради своего "блага" ломали жизни и незнакомцев, и своих родных. Больше, больше жертв божеству войны...
- Ох, нет, это вы меня извините. Мне жаль задавать все эти вопросы и вынуждать вас снова переживать тяжелые моменты.
Сделала последний глоток чая. А она ведь так и не решила, что скажет директору. И за эти колебания уже приходилось досадовать на себя. Будь эта женщина лишь именем на бумаге, а не живым человеком напротив, сомневалась бы она? Или решительно выразила Рикхарду свое "нет"? Госпоже Нотт не было места ни в одной школе. И не будет.
Отставила чашку. Но если Кэтрин Нотт такая же жертва своих родных, как и десятки других людей - разве не заслуживает она жалости, как и все? Не она, не Тарновские принесли в этот мир смерть и горе. Но сколько таких осколков уже было собрано и склеено добрыми руками тех, кто выжил и смог переступить через свое, личное. А она? Она сможет?
- Я не буду вас больше мучить, - мягко улыбнулась. - Давайте дождемся директора и его решения?
Поднялась. Надо хотя бы решить с размещением гостьи. И тут уж ничего не придумаешь - надо на время освободить ей свои комнаты и временно обосноваться в менее обустроенном месте.
- Прошу вас, отдыхайте пока. Я сейчас же подготовлю для вас комнату, и пришлю к вам домовика. Он покажет вам дорогу. А если вам что-нибудь понадобится - прошу, обращайтесь ко мне без стеснения. Меня можно найти в кабинете преподавателя заклинаний.

+1

14

Едва улыбнулась на слова хозяйки дома Урд.
- Все хорошо, мисс Трановска. Все хорошо. Может быть, когда-нибудь время залечит раны тех, кто так или иначе оказался задет событиями лет былых, - подняла взгляд на женщину.
- Большое вам спасибо, мисс Трановска. Вы слишком добры. Не стоит беспокойств. Мне бы не хотелось причинять вам лишние хлопоты. Я могла бы подождать Директора в любой комнате, - проговорила негромко.
- Я подожду, конечно. Как скажете, мисс, - согласилась со всеми словами панны. Ей лучше было знать нынешние правила и порядки школы. Время слишком многое изменило. И слишком малое. Когда-то дом Урд был практически ее вторым домом. Ему принадлежало большинство чистокровных девочек близких ей лет. Они дружили. До того как. До. Того. Как.

http://s5.uploads.ru/lZOi9.png

+1

15

Влетел в раскрытое окно Гостиной и, не теряя времени, сбросил на стол запечатанный сургуч. Развернувшись на бреющем полете, выпорхнул на улицу.

Записка.

"Веселая тайная вечеринка. Только для учеников. Если не трусишь - сбор в зале таинств".
Ниже от руки пририсована схема, как из коридора пройти мимо церемониального зала, спуститься по лестнице и свернуть туда, где раньше ученики могли видеть заколоченную дверь.

[NIC]Асатар[/NIC][STA]Магический посланник[/STA][AVA]https://i.ibb.co/Zm1DYv6/image.jpg[/AVA]

Отредактировано Творение магии (2019-06-19 07:43:57)

0

Вы здесь » Дурмстранг » Гостиная Дома Урд » Гостиная Дома Урд

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно