Наблюдала за действиями хозяйки, не отвлекая ту. Дурнота постепенно отступала, наверное, камин, мерно потрескивающий дровами, наводил на мирные воспоминания. О там, как когда-то в Дурмстранге случались и хорошие минутки.
- Вы слишком добры, мисс Тарновска, - мягко поблагодарила женщину и удивленно подняла взгляд.
- Совсем? Это несколько... удивительно. В мои времена Дом Урд был одни из самых населенных домов школы. Правда, в основном девочками, - тепло улыбнулась.
- Опасен? - переспросила с неменьшим удивлением.
- Видимо, школой совсем никто не занимался за время вынужденного закрытия, - с трудом произнесла последнее.
- Помню, в лесах вокруг Замка у нас проводилось немало практик. По уходу за магическими существами. В школе было прекрасное летное поле. Выше. На холме. А на реке была чудная водяная мельница, построенная на искусственной запруде. Фрау Штольц учила нас печь хлеб. Из собственными руками помолотого зерна. Она прекрасно вела домоводство и бытовую магию. Наверное, - запнулась.
- Наверное, ее тоже больше нет в живых, - опустила взгляд на сложенные руки.
- О, благодарю вас, - потянулась и приняла чашечку с блюдцем. Поставила их на краешек стола.
- Чтобы немного остыл, - пояснила мисс Тарновской.
- Конечно, - кивнула на вопрос.
- Меня зовут Кэтрин Эмилия Нотт. Двадцать шесть лет назад я окончила школу Дурмстранг. С отличием. Распределена была и принадлежала Дому почтенной Скульд. Простите, совсем забыла, - поднялась с кресла и скоро достала из чемодана, оставленного домовиком на входе в гостиную, аттестат о школьном образовании. Вернулась на место и протянула документ хозяйке.
- Прошу вас, мисс Тарновская. Это мой аттестат и вкладыш с отметками. Я не лгу. Училась, действительно, хорошо, - слабо улыбнулась, радуясь хоть тому, что в аттестате по всем предметам были оценки "Превосходно", несмотря на родительское: "приличной девушке из хорошей семьи не к необходимости быть умной, главное, послушной мужу и хранящей честь рода".
- По окончании обучения я, - замолчала, не зная, как подобрать слова.
- Я работала. Постоянно. Только сейчас. Работы больше нет, - неловко закончила.
- Прочитала, что открывается школа. Вновь. И, что есть вакансия школьного библиотекаря. Поэтому решилась приехать. Вы не подумайте, я готова устроиться на любую вакансию из имеющихся. Я хорошо шью, умею готовить, убирать. Немного знаю целительство, точнее, травничество. В рамках школьной программы. И сама чуть-чуть, - совсем тихо добавила про школьную программу и травничество, в середине зачастив про навыки. Смутившись, замолчала.
Отредактировано Кэтрин Нотт (2019-06-02 12:30:36)