Дурмстранг

Объявление

Полезные ссылки
Лучший пост
Новостной блог

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дурмстранг » Вход в Замок » Птичник

Птичник

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://i.ibb.co/hsxSskP/image.png

Отдельно стоящее строение, где живут крылатые почтальоны. В прежние дни знаменовался многоголосым гомоном птах, привезенных студентами со всей Европы, а сейчас в птичнике живут только пара воронов, привезенных Директором для нужд обитателей Замка.

0

2

Хмыкнул, выходя за ворота и двигаясь в сторону Птичника на горе.
- Я могу с ним договориться. За какое место кусать? - осмотрел собеседника, выискивая какая точка наиболее применима для осьминога.
- А о чем нам с ним говорить? О том, какой я безобразный бессовестный нарушитель приличий и покоя? Хочет наказать, пусть наказывает. Для этого сам ученик не требуется. Эльфов безумных подпряжет, - вышел к высокому и разваливающемуся несколько зданию воронятни.
- У меня вообще ощущение, что он сам не знает, что тут делает, и зачем ему Школа сдалась с этими дебильными детьми, - облокотился спиной о стену.
- Так, о чем ты хотел поговорить? - уточнил у мужчины.

0

3

[AVA]https://i.ibb.co/FDRXQZ3/9.jpg[/AVA]
Молча исподлобья посмотрел на Райнса, возжелавшего и на него натравить осьминога. Добравшись до птичника, опёрся на противоположную от входа стену, таким образом увеличивая расстояние от Герарта.
- Дурмстранг стоял пустым двадцать пять лет, заимев перед этим дурную репутацию. Взрослые люди, приезжая сюда, в первую очередь пытаются убежать от своего прошлого, а не построить карьеру учителя в престижной школе, - ответил на заявление парня о внутренней неопределённости его декана.
Прикрыл глаза, подбирая слова для начала диалога.
- Не хочу сейчас быть похожим на твоего декана, Герарт. Но… это всё неправильно. Не знаю, как ты воспринял ту ситуацию после тренировки, в моей гостиной. Когда я сделал тебе массаж. Но между учителем и учеником не должно быть подобных взаимоотношений. Я гораздо старше тебя. Намного старше, - Туральф пристально посмотрел на парня, наконец, пересекая с ним взгляд.
Все эти долгие рукопожатия, заправление волос, частые взгляды по его телу… Это не могло быть просто совпадением. Но понимает ли сам парень это?

Отредактировано Туральф Эустад (2019-06-21 11:27:00)

0

4

Присвистнул на комментарий о прошлом преподавателей.
- В таком случае, у мистера Торбьерна или мистера Хольмгрена, - задумался.
- Не. Я никак не могу запомнить, что у него имя, а что фамилия. В общем, у декана прошлое очень темное, - покачал головой, впечатляясь делами былыми некоторых педагогов.
- Подобных? Каких именно подобных? - склонил голову набок, с интересом уставившись на Туральфа.
- Мистер Эустад, вы еще про пенсию вспомните, - хмыкнул.
- У меня сейчас вот складывается ощущение, что вас панна Тарновска укусила. Правда, не думал, что морализаторство заразно.
- А вы в полнолуние платьем, рогаликом на голове, строгими очками, и в целом, панной Тарновской не обрастаете? - хитро сощурился, представляя собеседника в платье мадам Божены.

Отредактировано Герарт Райнс (2019-06-21 11:28:52)

0

5

- Хольмгрена, - по инерции отозвался, уточняя, что именно у декана Скульда является фамилией. А с тёмным прошлым парень явно попал в точку.
- Достаточно тёмное, чтобы бежать от него на край мира, - кивнул Тур, будучи в курсе о прошлом Хольмгрена.
- Не мне рассказывать тебе о личном прошлом твоего декана, - покачал головой. Это были не его тайны, и, как и иная личная информация, которая попала в его руки, не разглашались никому, кроме босса.
- Мне уже давно пора на пенсию, да вот не отпускают, - хмыкнул в ответ Эустад.
- Панна Тарновска? При чём тут она? – растерянно нахмурился. По мнению райнса, она была, что ли, слишком заядлой морализаторшей? Тур же считал, что такими и должны быть преподаватели в Дурмстранге.
- Райнс, вы, наверное, не до конца понимаете, как должны выглядеть отношения ученик-учитель, - решил для пущего эффекта перейти на «вы», чтобы не противоречить своим же словам. Хоть и жутко не любил всё это «выканье».
- Или вы всем своим преподавателям поправляете волосы и оцениваете взглядом фигуру? – вопросительно приподнял одну бровь.
Что ж, это могло быть и иным. Райнс мог сойти за подростка, который будет третировать преподавателей, пытаясь вывести из себя. Стоит только послушать, что он говорить про своего декана и как ведёт себя с ним.
- Я понимаю, чего вы добиваетесь. Пытаетесь привлечь к себе внимание, подначивая преподавателей. Видимо, вам доставляет огромное удовольствие выводить людей из себя, не так ли? – спокойным тоном спросил парня, развернувшись и выжидающе уставившись на него.

0

6

Слушал.
- Панна Тарновска похожа на выходца из женского монастыря. Или из закрытой школы для девочек. Безусловно, она прилична. До ужаса. Ночного. Кошмара, - отлепился от стены и приблизился к мужчине, не отводя взгляда.
- Порой, возможно, это интригует. А порой и нет, - остановился совсем близко.
- И как же они должны выглядеть, мистер Эустад? - не мигая, продолжал внимательно изучать мимику преподавателя.
- Всем? - задумался.
- Нет, только вам, - ответил честно.
- Вас это тревожит? - поинтересовался, вспоминая, как шарахнулся учитель от безобидного прикосновения.
- Внимание? - помолчал, все так же не отводя взгляда.
- Люди привыкли жить в своих ракушках. Обитать в зоне комфорта. Психологического, материального, временного, социально-отношенческого и прочее, прочее, - протянул последние слова.
- В нем, в комфорте, они носят маски: строгой учительницы, благонадежного декана, руководителя умеренных взглядов, преподавателя физической культуры и спорта, который хочет соответствовать. Ожиданиям. Чьим-то. Своим? - склонил голову набок.
- Директора? - склонил голову на другой бок.
- Выпав из зоны комфорта, они теряют маски, ибо отвыкли от стрессов подобного типа. У них отсутствует шаблон, модель поведения. Аналоговая. Выбиты из колеи, как говорят. И мне интересно увидеть, что там. Что же у них под маской? Что же у них под кожей? - проговорил тихо, шепотом.
- Гладкой, загорелой, практически обжигающей касанием кожей, - проговорил еще тише и улыбнулся, втянув воздух, принюхавшись. Улыбнулся еще раз и спокойным шагом вышел на середину арки, разрывая дистанцию.
- Провокатор? Возможно. Клоун-шут? Тоже, возможно. Все мы носим маски. Только не все отваживаются их снимать и под них заглядывать. А внимание? Нет, мистер Эустад. Оно мне не нужно. И я готов следовать вашим правилам игры. В конце концов, все мы на одной подводной лодке. Только вам есть куда идти. Мне же идти некуда. Поэтому, поверьте, я умею быть хорошим мальчиком. И не буду вас беспокоить, мистер Эустад, - повел руками, приседая в глубокий французский поклон. Встав, оправил сбившийся свитер и вопросительно посмотрел на преподавателя.

0

7

Молча слушал подбирающегося всё ближе юношу. На первые два вопроса ничего не ответил. А что было отвечать? Парень в свои пятнадцать и сам должен понимать, как должны выглядеть эти отношения. И что да, тревожит – но об этом он точно не собирался сообщать.
О, так вот чего добивается парень. Желание выводить людей из их зон комфорта. Чтобы залезть под кожу, чтобы увидеть другого человека совершенно обнажённым, без его брони, без его маски. Чтобы найти слабые места и воспользоваться ими. Почему? Потому что рано или поздно все так поступают. Поступают так, как поступили с его семьёй. Вошли в доверие, обнаружили слабое место и нанесли удар в спину тогда, когда его ждали меньше всего.
- Мы с господином Рикхардом знакомы очень давно. В тяжёлой ситуации он оказался рядом и помог не упасть в бездну. Я обязан ему всем тем, что у меня сейчас есть. И я не собираюсь подводить его, - наконец, заговорил, поясняя свои взаимоотношения с директором. Может, парень и прав. Его маска – его желание носить маску – обусловлена связью с боссом. И он не готов разрушить всё то, что ему дал шеф, ради одного парня. К которому тянет так сильно. Но это совершенно не имеет значения. Не должно иметь.
- Интересно? Так вот, что руководит вами? Праздный интерес узнать, что находится в потаённых глубинах людских душ? – усилием воли заставив себя стоять на месте, сложив руки на груди, пока Райнс находился слишком близко, переспросил Тур, склонив голову набок.
- Но люди не просто так придумывают себе эти маски. Возможно, вы правы. И люди определяют для себя таким образом зону комфорта. Но порой это просто необходимо для душевного равновесия, для того, чтобы подстроиться под реалии жизни, - отозвался Эустад.
Когда парень отошёл на расстояние, незаметно выдохнул, расслабившись. Молча наблюдал за парнем, слушая его. Когда тот закончил говорить, Тур долго молчал. Что ещё было сказать? Он добился того, чего хотел. Внутренний зверь уже рвал и метал, но Туральфу не в первой было прятать его от себя самого.
Тихо подойдя к парню сбоку, положил руку ему на плечо, отозвавшись полушёпотом:
- Мне жаль, что тебе некуда идти, - снял руку, опустив вдоль туловища.
Согласно кивнул на последние слова парня, не обращая внимания на картинное приседание. Никому не придётся по душе, когда его лишают любимого развлечения, и Тур это прекрасно понимал.
- Так будет лучше, - ещё несколько секунд паузы. Что ж, похоже, разговор состоялся и теперь завершился.
- Пойдём, провожу тебя в замок. Уже темнеет, - предложил Райнсу.

0

8

Кивнул, на слова сочувствия.
- Благодарю. Есть так, как есть, - никто не был виноват, как не было и смысла о чем-то сожалеть.
- Благодарю, мистер Эустад. Я понимаю. Я справлюсь и буду в замке до начала комендантского часа. Мне ещё нужно посетить воронятню, - на слова о том, что для кого-то что-то лучше, отвечать не стал. Все тут взрослые люди. Пусть некоторые старше, а некоторые младше.
- Хорошего вечера, - отсалютовал и направился в строение, которое не закрывалось, вроде бы, вообще никогда. Там было тихо, ибо вороны оказались весьма молчаливы, безлюдно и спокойно.

0

9

Тур кивнул, принимая слова Райнса. Что ж, они обсудили то, что он хотел. Они пришли к решению, которого он ждал. Но облечение почему-то не приходило.
- Хорошо, - ответил парню. До комендантского часа ещё было время.
Эустад хотел было добавить ещё что-то, но мысли так и не облеклись в подходящие слова. Поэтому, вздохнув за спиной Герарта, Туральф, пряча руки в карманах, развернулся и пошёл вниз, по склону холма, в направлении замка.

http://s5.uploads.ru/lZOi9.png

0

Вы здесь » Дурмстранг » Вход в Замок » Птичник

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно