Просторный кабинет в самом конце коридора. Чтобы прийти сюда добровольно - нужен веский повод, а если уж кого сюда вызвали, несчастному можно лишь посочувствовать. Вызов в директорский кабинет редко предвещает счастливый исход.
Дурмстранг |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дурмстранг » Административный этаж » Кабинет директора
Просторный кабинет в самом конце коридора. Чтобы прийти сюда добровольно - нужен веский повод, а если уж кого сюда вызвали, несчастному можно лишь посочувствовать. Вызов в директорский кабинет редко предвещает счастливый исход.
[NIC]Аранэн[/NIC]
[STA]Обитатель Дурмстранга[/STA]
[AVA]https://i.ibb.co/Zm1DYv6/image.jpg[/AVA]
Медленно кивнул двуногому в знак приветствия на его слова. И открыв клюв, негромко каркнул-скрипнул. Следом же приподнял крылья и легко махнул. Тут же на спинке кресла по обеим сторонам головы юноши появились еще два ворона - точные копии Аранэна. Еще раз негромко каркнул для двуногого и, умостившись поудобнее, прикрыл глаза в ожидании окончания беседы хозяина с гостем и следующих распоряжений.
Отредактировано Дурмстранг (2019-05-29 11:11:19)
Приподнял кончики губ в улыбке, наблюдая за действиями ворона.
- Аранэн способен читать ваши мысли, юноша, - пояснил гостю.
- Он исключительно умен и обладает тонким чувством юмора, посему будьте осторожны в желаниях, - прислушался к словам собеседника.
- В вашей реальности, молодой человек, многое возможно. И мистера Эустада я бы мог пригласить в кабинет, однако мне предстоит отлучиться из замка. И время на исходе свободное. Поэтому, если для вас вызывает затруднения пока ориентация в коридорах школы, отправьте Аранэна с просьбой к мистеру Эустаду, навестить вас в кабинете при лазарете. Кроме того, мистер Эустад решит вопрос с вашим размещением в Дурмстранге до тех пор, пока не будет приведено в надлежащее состояние ваше обиталище. Также, могу предоставить для общения свой кабинет, на время отсутствия, - приглашающим жестом обвел помещение.
- Однако предупрежу от проявления интереса к каким-либо вещам в нем. Дело в том, что я увлекаюсь в некоторой степени артефакторикой, и здесь практически любая вещь - не совсем то, что вы видите. Некоторые вещи наделены аналогом искусственного интеллекта и крайне... нелюдимы: в ответ на безобидное прикосновение чужого могут взорваться. А я люблю свой кабинет. И мне не хотелось бы потерять школьного колдомедика, - короткая пауза.
- Именно по этой причине кабинет Директора остается местом, которое лучше посещать в присутствии Директора. Тем не менее, выбор за вами. Рекомендации по мерам безопасности я вам озвучил, - задумался.
- Ваша предшественница? Прошу прощения, мистер Бранвинен, о ком вы ведете речь? Вы первый колдомедик в Дурмстранге. По крайней мере, с момента его нынешнего открытия. Что же касается бумаг, то их попросту нет. Медицинскую документацию никто не вел на учеников, ибо не было врача. Как не было и жалоб со стороны детей. Если же желаете узнать историю их болезни, то единственное, что я могу вам предложить - спросить самих детей. Иных документов в Дурмстранге вы не найдете, - развел руками и сложил их в замок, опираясь на подлокотники.
Отредактировано Ульв Рикхард (2019-05-29 11:23:34)
Ворон понравился Эзре. Он любил воронов. Белый ворон был на их гербе, он же становился товарищем многим, кто родился в их семье. Ласково коснувшись головы птицы, мужчина кивнул. Птица понимает юмор, птица умна, птица умеет читать мысли. Удобно. Когда же воронов стало больше, удобство так же выросло в три раза. Можно было только понадеяться, что еды они едят все же за одну птицу, а не за всю стаю.
- Тогда я хотел бы еще немного посидеть здесь, раз вы позволяете. Не уверен, что дойду обратно в ближайший час. Можете не волноваться, вещи меня совершенно не интересуют.
Следующие же слова были обращены к птице. Вороны были умны, некоторые обладали особым талантом, и хотелось просто узнать, есть ли у Аранэна тот же талант, что и у Лакруа.
- Ты можешь говорить, Аранэн? Можешь привести мистера Эустада?
Конечно, оставаться навсегда в кабинете директора, Эзра не собирался. Все, что ему нужно было, дать своим ногам и телу покой на час, может меньше. Боль не уйдет полностью, но он успеет к ней привыкнуть.
- Не было?
Получалось, что мальчик ему соврал. Ложь, правда, ложь, правда. Его слова придется взвешивать и перепроверять каждый раз, когда они столкнутся. Маленький лживый ребенок. Маленький лживый человек.
- Понятно. Меня ввели в заблуждение.
[NIC]Аранэн[/NIC]
[STA]Обитатель Дурмстранга[/STA]
[AVA]https://i.ibb.co/Zm1DYv6/image.jpg[/AVA]
Открыл глаза и прислушался, позволяя себя гладить по голове. Ходящий на ногах обращался к нему. Повернулся и глянул на хозяина, тот молчал. Аккуратно коснулся сознания двуногого, отвечая на вопрос так, как понятно будет ему: в его мыслях, собирая и складывая его мысли в слова, в ясные не покрытому перьями образы.
- Аранэн может с тобой общаться. Если Аранэн этого захочет. Люди редко желают услышать ответ от тех, кого они считают примитивными, - хрипло каркнул, усмехнувшись в своей манере.
- Аранэн приведет того, кого ты желаешь видеть, - ответив на вопрос двуногого, легко вспорхнул с ручки кресла и вылетел в открытое хозяином прежде окно.
Встал с кресла. Аудиенция была окончена, далее участники встречи разберутся самостоятельно.
- В таком случае, мистер Бранвен, покидаю вас. Не в моих привычках опаздывать на встречу, - развернувшись, проследовал к открытому окну. Присмотрелся к медленно стекающему с холмов туману, который скоро поглотит всю долину и замок.
- Помните, что я говорил про сумерки. И еще раз, ни при каких обстоятельствах не покидайте замок после заката. Даже, если услышите или увидите что-то за стенами. Даже, если это будут знакомые, близкие, дорогие вам люди, - задержал взгляд на юноше и медленно растаял в воздухе, оставляя гостя наедине с самим собой и его собственными мыслями.
Ворон оказался просто душкой. Эзра даже улыбнулся, осознав, как именно общается с ним птица. Воистину, мудрейшие птицы. Когда-то они были богами для многих. Такими же непонятыми.
Директор тоже решил покинуть свой кабинет. Вот только манера его ухода вызвала у Бранвена недоумение. Он еще никогда не видел, чтобы волшебники аппарировали подобным образом. Или это какой-то иной вид магии?
- Очень интересно. Меня не касается. Но кофе ему надо пить меньше.
Сколько времени потребуется загадочному мистеру, чтобы добраться до кабинета директора, Эзра не имел ни малейшего понятия. В кресле было настолько уютно, что он чуть сполз, а затем просто перекинул ноги через подлокотник, устраиваясь с еще большим удобством и помогая позвоночнику занять свое место на другом подлокотнике. Эзра зевнул. Он действительно устал и, пока здесь никого нет, можно слегка подремать. Лоб его ткнулся в спинку кресла и очень скоро сон принял его в свои объятия.
Туральф ненадолго заглянул в спортивный зал, - точнее, то, что от него осталось – чтобы оценить масштабы ущерба и составить список необходимого для закупки. Список получался внушительным, и мужчина начинал думать, что наёмная бригада обойдётся им на фоне закупок весьма дорого. Что ж, придётся выкручиваться как-то иначе.
Однако мысли не успели пойти дальше: в помещение влетел ворон, в котором Тур тут же узнал директорского – по запаху, который всегда оставляло особенное колдовство босса. Помнится, поначалу Эустад воротил нос от этой, казалось, вони, но потом привык.
Ворон своим особым способом передал информацию, что босс снова вызывает его снова для встречи с колдомедиком. Что ж, значит, этого парня всё-таки взяли. И что снова понадобилось этому мальчишке? Вздохнув, Тур отправил ворона восвояси и сам выдвинулся в обратный путь. И как, интересно, ему заниматься поручениями, если босс дёргает его каждые несколько часов? Точнее, этот колдомедик.
Почему-то по пути возникло желание снова подразнить юношу, поэтому, открыв дверь и обнаружив отсутствие шефа и возлежавшего в кресле задремавшего теперь уже сотрудника школы, Туральф обошёл кресло и несильно склонился через спинку к спящему:
- Уже соскучились? И дня без меня не можете, смотрю, - так как босса рядом не было, Тур позволил себе более вальяжное поведение, усмехаясь.
- Так что же случилось на этот раз? Директор сообщил, что вы меня ожидаете, - решив, что пока что с молодого человека достаточно, Тур перешёл к делу.
Отредактировано Туральф Эустад (2019-05-29 19:27:35)
Пробуждение было не из приятных. Сон был спокойным, похожим на ласковые волны прилива, но и среди этих волн затесался несчастный камень, который все испортил. Эзра мгновенно отреагировал на голос, который показался ему знакомым и открыл глаза. Над ним склонился медведь. Но через пару мгновений он узнал и эти волосы, и это лицо. Тот самый Кур. Или Мур. Или Тор. Как-то его точно звали.
- Ты кто?
Точно, мужчину звали Тур. Как быка. Очень подходящее имя для таких параметров.
Эзра так и не пошевелился, продолжая валяться в кресле. Боль почти полностью ушла. Надолго или нет, даже он не знал. Если она была фантомной, они встретятся не скоро, если настоящей, она вернется через несколько минут.
- Выходит, Эустад, это ты. Мне нужно обговорить с тобой прибытие моих людей и материалов для ремонта лазарета. Какая информация тебе нужна от меня?
Юноша проснулся. И уставился ошалелым видом. «Кто-кто, конь в пальто», - мгновенно захотелось ответить Туральфу, но он удержался – всё же сейчас он выполнял поручение босса.
А новоявленный колдомедик, похоже, чувствовал себя как дома в кабинете директора, развалившись в кресле. Спасибо хоть, не в директорском.
- Выходит, Бранвен – это ты, - всё же не удержался от ответа, съязвив. А потом задумался, выяснив, наконец, чего хочет этот юноша. Допуск в школу для одного юноши по приглашению директора Дурмстранга – это одно. Прибытие, пусть и временное, ещё целой толпы незнакомых и непроверенных людей, о которых собрать информацию в кратчайшие сроки казалось практически невозможным, но необходимым, - совершенно другое. А ещё проверка материалов для ремонта на наличие возможных вредоносных проклятий и организмов… Работы предстояло немеряно.
- Мне необходимы два списка: один с именами ваших людей, которых вы хотите пригласить в школу. Второй со списком материалов, которые собираетесь привезти. А также сообщить дату и время, когда ваши люди и материалы прибудут. Дабы я мог встретить первых и осмотреть вторые, - неторопливо, попутно составляя в голове план действий, перечислял Эустад.
- И да, каким способом люди и материалы попадут на причал Хорфсберга? Порталом или кораблём? Полагаю, господин директор уже сообщил вам, что точкой прибытия является портал в деревне, не дальше? – добавил секунду спустя.
Так много вопросов. Всегда приходится отвечать на лишние, если ты всего лишь звено в цепочке. А Эзра сегодня был именно этим звеном:
- Четыре человека и домой эльф, прибудут порталом, - помахал он порт-ключом. - Хотелось бы завтра утром, часов в десять. Имена... Бумаги и карандаша у меня больше нет, поэтому: Йован Бранвен, Айзек Бранвен, Джок Бранвен и Саймур Бранвен. А еще эльф-домовик - Лина. А еще будет ворон - Лакруа. Не знаю, может, его тоже захотите проверить.
Ну что поделать, если у него действительно больше не было ничего, на чем бы и, главное, чем бы, можно было бы писать.
- Списки материалов? - протянул два письма, в одном из которых были инструкции для зельевара, во втором непосредствнно мебель. Немного подумав, Эзра протянул и третье письмо, где был список вещей и инструментов, необходимых ему самому. - Устроит?
Отредактировано Эзра Бранвен (2019-05-31 07:27:00)
Время. Слишком мало времени. Туральф внимательно слушал колдомедика и кивал, запоминая имена. Придётся привлечь Айзека, Йумунгура и… Бориса, да. А у него есть выбор? С Борисом сложно, но он умеет быть крайне эффективным, когда нужно сделать большое дело за короткий срок.
- Завтра в десять. Четыре человека – родственники, полагаю? И два… существа, - принимая информацию, серьёзно кивнул Эустад.
- Обязательно проверю, не сомневайтесь, - сохраняя безэмоциональное выражение лица, ответил Тур на предложение проверить ворона. Забавный всё-таки паренёк.
Принял три списка, бегло пробегаясь по ним взглядом.
- Похоже, вы собираетесь здесь плотно осесть, - негромко, скорее для себя, проговорил, дочитывая список с личными вещами.
Свернув списки, Тур положил их себе в задний карман джинсов, вновь испытующе уставившись на Бранвена.
- Полагаю, ваши люди приедут уже с вещами по спискам? Если это не так, и вещи прибудут позднее, также прошу сообщить дату их прибытия, - вещей было достаточно много, и вряд ли их все планировалось доставить птичьей почтой.
- Информации вполне достаточно. Сейчас я вынужден откланяться – предстоит много работы, - Тур уже развернулся, чтобы покинуть кабинет шефа, но потом остановился, недоверчиво оглядывая тщедушного паренька.
- Вы сами сможете вернуться в свои покои?
- Там только самое необходимое. В основном то, что действительно понадобится. Я не зациклен на вещах, - заметил Эзра, протягивая руку, чтобы забрать свои письма. Их ему еще отправлять. Но, ему ничего не отдали. Мужчина с недоумением поглядел на "медведя" и на то, как тот убирает его бумаги к себе в задний карман брюк. Брюк ли? Выглядели они странно.
- Они придут вместе с вещами, если ты вернешь мои письма. Я не сделал копии, поэтому, верни. Можешь сделать копии самостоятельно.
"Медведь" даже вознамерился уйти, прихватив чужую. собственность. Никакого воспитания. Никакого чувства такта. Никакого... ну, тут можно вставить, что угодно. Эзра и сам не отличался ни воспитанием, ни тактом. Он вполне мог брякнуть скорбящим родственникам что-то о том, что их почившего дедушку так живописно разорвало на мелкие кусочки, когда дедуля применил заклинание невпопад. И ведь действительно живописно. Жаль, что обычные люди не видят красоту смерти.
- Нет, не смогу. Не знаю, где меня разместили.
Эльф проводил его только в лазарет, а затем исчез. Назад дороги не было.
Туральф с сомнением посмотрел на Бранвена. «Не зацикливаюсь на вещах» и три больших списка, лежавших у него в кармане, как-то плохо вязались друг с другом. Ну, у каждого свои понятия о незацикливании.
А списки оказались нужны юноше. Приподнял брови, а потом нахмурился, вытащив немного помятые пергаменты из кармана.
- Прошу прощения, конечно, - спокойно ответил Эустад, доставая палочку и создавая по одной копии каждого из трёх листов с помощью Geminio. Оригиналы вернул владельцу.
- Не знаете? – переспросил Туральф.
- Насколько мне известно, при лазарете есть жилые комнаты для колдомедика, кои теперь являются вашими, - медленно, чтобы было понятнее, ответил пареньку, который всё больше казался не от мира сего. Может, так и было?
- Ох, наверное, они сейчас находятся в том же состоянии, что и лазарет, конечно, - понятливо кивнул, когда ситуация прояснилась.
Подумал некоторое время, вспоминая, говорил ли что-то по этому поводу шеф. Видимо, он предполагал, что Бранвену с его… особенностями профессии, будет вполне комфортно без мебели и ремонта в лазарете. Сам Тур бы предположил точно так же, но колдомедик выглядел каким-то болезненным. Впрочем, директор как-то упоминал о временном размещении персонала школы на факультетах, до того, как их покои будут приведены в надлежащий вид. Спасибо хоть на том, что не распорядился устраивать всех у Тура в комнатах.
- Что ж, тогда предложу вам временно пожить на одном из факультетов – их привели в надлежащий вид в первую очередь. На Скульде есть свободные места. Пойдёмте, путь неблизкий, факультет находится в башне, - пригласив юношу отправиться в путь, Туральф кивнул на дверь.
Отредактировано Туральф Эустад (2019-05-31 19:24:31)
Наконец-то он получил все свои письма назад. Этот Тур видел в них только списки и ничего не более. Другого от него и не ожидается, наверное. Ему сказали, что это список, вот тот и воспринимает эти бумаги как список. Оставшимся воронам, которые все еще сидели на кресле, Эзра протянул письма, пояснив, какое куда необходимо доставить, после чего можно было уделить внимание и себе.
- Эти комнаты, как понимаю, в таком же упадке, как и сам лазарет. Если там есть кровать, то проводите меня туда.
Идея отдыхать на каком-либо факультете Эзру не вдохновила. Его вполне устроит даже разрушенная комната, где не будет других людей. Даже если там примерно столько же работы, сколько и в больничном крыле, то ничего плохого. Все нормально.
- Нет, не надо на Скульд. Я хочу именно в те комнаты при лазарете.
Эзра поднялся с кресла разминая ноги и пытаясь понять, насколько хорошо или плохо он себя сейчас чувствует. В принципе, терпимо. Дойти сможет даже до больничного крыла.
- Веди.
В кабинет влетел ворон. Сделав круг, осмотрел дислокацию двуногих. Обнаружив адресата, спланировал длинноволосому на плечо, удобно на том разместившись. Нетерпеливо помялся на лапках и легонько клюнул человека в ухо, чтобы бескрылый поскорее забрал письмо и отпустил по делам.
Мистер Эустад.
В замок прибудет особа, именующая себя Кэтрин Нотт.
Ваша задача - вам известна.
Мисс Нотт, сообщила в личном письме, что претендует на должность в Дурмстранге.
Кроме того, имеет ко мне личный разговор.В связи с загруженностью, собеседование мисс Нотт поручено мной к проведению панне Тарновской.
С уважением, У.Рикхард.
[NIC]Асатар[/NIC][STA]Магический посланник[/STA][AVA]https://i.ibb.co/Zm1DYv6/image.jpg[/AVA]
Выслушав привередливого колдомедика, Туральф громко вдохнул и выдохнул. Похоже, Бранвену придётся многое узнать как о ныне плачевном состоянии Дурмстранга, так и о его порядках.
- Господин Бранвен. В комнатах при лазарете кровати нет. Там вообще мебели нет. Вынесли всё, - медленно, словно для туго соображающего, ответил Туральф. Вместо того, чтобы делать, что говорят, пока ещё по-хорошему, этот юнец ещё выпендривается, отнимая его время, которого и так было немного.
В кабинет залетел ворон и передал записку, развернув которую, Эустад понял, что дел ещё прибавилось. Похоже, придётся привлечь и Карамона – а это ещё хуже, чем Борис. Быстро набросав ответ, Тур передал его птице:
- Отнеси Карамону, и быстрее.
Этот человек сделает всё быстро и чисто, но за работу потребует немало. Вернувшись к своим баранам, Эустад продолжил прерванный разговор с колдомедиком:
- Если вы предпочитаете спать прямо на полу, не смею вам мешать. Может, у вас найдётся с собой удобный гроб, чтобы сделать из него постель? Если же нет, настоятельно советую отправиться на Скульд. Это временные неудобства, - тоном, не терпящим возражений, и показывающим, что терпеть подобные закидоны он долго не намерен, сказал Туральф.
Если этот пацан продолжит выёживаться, он просто закинет его на плечо и отнесёт, куда надо.
Эзра взглянул на Тура с таким же выражением на лице, как, порой, смотрят родители на детей, не понимающих простые законы мироздания. Он же сказал четко и ясно о наличии кровати. Но, на самом деле, кровать была необязательной. Волшебную палочку он никому не отдавал, значит, устроиться комфортно он может хоть в лесу, хоть в пещере.
- Я же сказал, что буду спать в комнатах при лазарете. Или ты сомневаешься в моих способностях трансфигурации? Очень зря.
Потянувшись и почувствовав, как позвонки становятся на свои места, Эзра встряхнул головой, прогоняя остатки сна и подошел к двери.
- Веди. Тебя ведь ждут и другие дела. Все, что мне необходимо сейчас, попасть в нужное место. Дальше я сам справлюсь. Ни на какой Скульд я не отправлюсь. Медик должен быть при своей вотчине. Мой дом - лазарет. И гробы совершенно не приспособлены для сна, советую проверить на досуге и убедиться в этом самолично. И впредь не читать дешевые маггловские книжонки.
Эта ситуация начинала раздражать. Благо, боль его полностью отпустила, похоже, что без лекарства он одну ночь перебьется. Но все эти ухищрения, чтобы отправить его подальше от больничного крыла, Эзре совершенно не нравились.
Дождавшись, когда двуногий прикрепит ответ, каркнул в знак согласия и понимания, после чего выпорхнул из кабинета, оставляя бескрылых разбираться со своими делами самостоятельно. Нечего лишнее время тратить.
[NIC]Асатар[/NIC][STA]Магический посланник[/STA][AVA]https://i.ibb.co/Zm1DYv6/image.jpg[/AVA]
Отредактировано Творение магии (2019-06-02 10:32:44)
На взгляд Бранвена Туральф поглядел просто устало. Да что же это такое! То нужна кровать, то не нужна. Прислушавшись к внутреннему ощущению времени, Эустад понял, что ещё дальше задерживаться нельзя. Пусть будет, как хочет этот человек.
- Что вы, нисколько не сомневаюсь. А вот в наличии сообразительности и последовательности – очень даже, - хмыкнул мужчина, подумывая всё-таки утащить на Скульд вредного человека. Но шеф вряд ли будет доволен тем, что их колдомедик сбежит с должности, не пробыв на ней и дня. Так что придётся держать себя в руках.
- Как скажете. Совершенно верно, благодаря вам, у меня теперь появилось несколько важных дел. Что ж, полагаю, до лазарета вы и сами сможете добраться? Ведь вы там уже бывали и знаете дорогу, - пожав плечами, Эустад развернулся и покинул кабинет директора, отправляясь в противоположную сторону от лазарета, к выходу из школы. Необходимо было успеть до сумерек.
- Идиот. - пробормотал вслед Туру Эзра. Он понятия не имел, как добраться обратно в лазарет. О чем даже крикнул в спину медведю, но того уже след простыл. Он же четко сказал, чтобы его отвели в комнаты при лазарете. Насколько надо быть пустоголовым, чтобы не понимать одно единственное слово "веди". Мужчина вздохнул, закрыл за Туром дверь, снова внимательно осмотрел директорский кабинет и, пожав плечами, вернулся в кресло, в котором до этого и проводил приятные минуты сна в комфорте и уюте. Раз никто его не уводит туда, куда он хотел отправиться, будет находиться здесь. Может, после возвращения, директор выдаст ему хотя бы одноразового провожатого в виде какой-нибудь оригами-фигурки. Но пока можно было вернуться к спокойному сну в чужом кресле. Он пытался попасть в больничное крыло. Действительно пытался. Но он не был услышан и понят. Вечные проблемы слишком маленьких голов на слишком больших телах.
Рикхарда не было. Все еще не было. И эта мысль не выходила из головы. Сколько таких шансов у нее будет еще, чтобы, возможно, узнать чуть больше?
Собрала в своем кабинете внушительную стопку документов, которые планировала показать директору. В большей части совершенно ему неинтересных, но ей ведь необходим лишь повод, чтобы проверить.
Дошла до нужного кабинета, постучала для формальности и потянула дверь на себя, ожидая, что та окажется закрытой, и придется отступить. Но... Дверь неожиданно поддалась. Директор уже вернулся?
Зашла внутрь. Нет. Директора не было. По крайней мере, она не видела его. Зато в кресле был незнакомый человек.
Негромко кашлянула, привлекая внимание.
- Добрый вечер? Господин Директор еще не возвращался?
[AVA]https://i.imgur.com/pu68xyr.jpg[/AVA]
Эзра отлично проводил время. Можно сказать, с пользой для себя, своей спины и своих ног. Он, как и в прошлый раз, развалился в кресле и дремал, когда дверь скрипнула, а в комнате раздались шаги. Незнакомые. Поступь Тура он бы не узнал среди прочих подобных, но эти шаги явно отличались, были легкими, тихими, можно сказать, женственными. Мужчина приоткрыл глаз. Рядом стояла незнакомая женщина, чей возраст он не решался определить. Во-первых, было лень всматриваться и искать возрастные признаки, во-вторых, осматривать женщин из-положения снизу он не привык. По крайней мере, из такого положения снизу.
- Вечера. Нет, не возвращался. - ответил Эзра на заданный вопрос и закрыл глаз. Скорей всего, женщина здесь по какому-то делу и не станет провожать его в лазарет. Возможно, она даже не знает, где находится больничное крыло. Школа большая, работает не так давно. Можно что-то и упустить в планировке.
Остановилась в задумчивости. Шанс осмотреться был, раз директор еще не появлялся, но незнакомец в кресле оказался очень некстати.
Раздумывая, как быть, дошла до стола, оставляя свои бумаги с краю. И как поступить дальше? И кто этот юноша, которого директор предоставил самому себе?
- Не хочу вам мешать, но мне казалось, что директор может вернуться не скоро. Если вы ждете его, может быть, вам будет удобнее сделать это в одной из гостиных?
Предлог, конечно, был так себе. Но не предлагать же человеку прогулку и любование окрестностями замка, когда эти самые окрестности только и ждут, как кого-нибудь съесть?
- Или, может быть, хотя бы послать эльфа за чаем? - предложила уже на случай, если выдворение не удастся, а директорскому гостю придется провести в ожидании ни один час.
- Я не жду директора, - ответил Эзра, не открывая глаз. - Он все равно сюда вернется. А я все равно тут. Это не значит, что я его жду, я просто сплю, а то, что должно произойти - произойдет и без моего ожидания.
Спать все еще хотелось и женщина ему мешала. Нет, не тем, что ходила по кабинету, шурша своим платьем. Под это можно было спокойно спать. Даже если бы она разговаривала сама с собой - можно было бы спокойно спать. Но она разговаривала с ним. И ему приходилось отвечать.
- Нет, я не хочу чая. Эльфы здесь слишком странные. Боюсь, что чай может оказаться не слишком здоровым. Как и его создатель.
Пару секунд смотрела на юношу, продолжая перебирать в голове варианты. Но все они казались уже излишне настойчивыми и подозрительными. Возможно, стоило отступить и принять, что сегодня не слишком удачный день для расследований. Как будто такой день может предоставиться в Дурмстранге вообще!
- Что ж, не буду вас отвлекать, - отозвалась сдержанно.
Положительно директор имел чутье на людей с не слишком хорошими манерами! Оставалось надеяться, что не все они окажутся в результате преподавателями этой школы.
Поправила стопку на столе, чтобы та лежала аккуратнее, и вышла, оставляя гостя одного.
Подождал в коридоре коллегу, который... в это трудно было поверить, но он отобрал у их соседки по столу тарелку! И пусть это был лишь утюг, но содержимое обещало быть лучшим блюдом вечера.
Покачал головой. Спросил просто:
- Что у тебя с ней? - имея в виду женщину, конечно, а не тарелку или еду.
Двинулся в сторону административного крыла, поглядывая по пути на своего спутника, чтобы не пропустить, если тому станет плохо.
Не стал стучать - директор же и так был не на месте. Толкнул дверь и вошел.
- Целитель? - позвал человека в кресле, который был тут совсем один.
Посторонился, пропуская Хольмгрена и предоставляя тому объяснять подробности происшествия и своего самочувствия. А сам стал прохаживаться по кабинету, стараясь не жалеть о пропущенном ужине.
Кабинет директора и в прежние времена был не только самым просторным среди других, но и самым занимательным. Рояля у предшественников Рикхарда не было. Но любовью к дорогой мебели и отделке все директора были схожи.
[AVA]https://i.ibb.co/bmXPppm/3.jpg[/AVA]
Пока шли с Леманом к кабинету директор, Торб выуживал из утюга вкусные кусочки жаркого прямо руками и отправлял в рот. Наконец-то в этой школе можно нормально поесть! И это изрядно отвлекало от зудящих лица и шеи. Интересно, почему все тычки ему достаются? Не школа, а сплошная опасность какая-то. За несколько недель пребывания здесь он успел попасть под раздачу больше раз, чем за все годы работы в драконятнике. Ну хотя бы без летальных последствий, как было с Ульриком – но тот сам был виноват, что не соблюдал технику безопасности.
Зайдя в кабинет вслед за зотистом, обнаружил в кресле мирно дрыхнущего молодого и какого-то бледного парня. И это их колдомедик?! Что он вообще делает в таком положении в директорском кресле? Это наводило на странные мысли, и Торбу пришлось помотать головой, чтобы отбросить их.
Заметив голодный взгляд Лемана, Торбьёрн сжалился над новым товарищем и протянул ему утюг с примерно половиной оставленного блюда:
- Ты это, не стесняйся. Присоединяйся, если хочешь, я не жадный, - подмигнул коллеге, всучивая ему утюг. А потом решил заняться собой, обращаясь к парню:
- Здрасьте! На моё лицо напал осьминог. И на шею, - решив не тянуть с сутью вопроса, сразу обозначил свою проблему, потому что пятна начинали жечь уже нещадно, и терпеть не было никаких сил. Хольмгрен не удержался и свободной рукой почесал щёку, сразу чувствуя некоторое облегчение и даже издав кайфовый стон.
- Хорошооо, - продолжая чесать, протянул швед.
Ему снова мешали спать. И это снова был не директор. Теперь над креслом, сменив на этом государственно важном посту стояли двое мужчин. С утюгом. Эзра растерянно посмотрел на совершенно неожиданный предмет в руках самого лохматого из незнакомцев, а потом перевел взгляд на их лица. Им что-то было нужно. И лицо одного из них прекрасно показывало, что именно.
- Гробовщик, - отозвался Эзра в ответ на вопрос и спустил ноги с кресла, растирая затекшую поясницу. Похоже, что во сне он умудрился перевернуться и сложиться в не очень удобную для мышц позу.
Потягиваясь, мужчина встал перед длинноволосым, рассматривая повреждения на его коже. Ничего серьезного, на самом деле.
- Не чеши.
Он перехватил руку и крепко ее сжал, продолжая рассматривать пятна. Слегка приблизился, принюхиваясь к ним.
- Утюг положи.
Эзра отпустил незнакомца и пальцами коснулся его подбородка, заставляя приподнять головы, чтобы лучше рассмотреть шею. Следы от присосок. Осьминог пытался его задушить? Зуд, покраснение. Реакция кожная. Будь у него при себе мазь, все закончилось бы, не успев начаться. Но у него при себе только волшебная палочка была.
- Зуд постоянный или пульсирующий? Что за осьминог – порода, место обитания? Аллергия на какие вещества есть? Еще раз почешешься – убью, – мужчина улыбнулся, обнажив ровные белые зубы и улыбка его больше походила на оскал смерти. Что поделаешь, не всем дано улыбаться красиво. Некоторые всю жизнь испытывают проблемы с открытой улыбкой и даже если они улыбаются дружески, людям кажется, что их хотят разделать.
- Голова не кружится? Глаза не слезятся? Сожми мое запястье пальцами.
Сам он уже достал палочку, произнося заклинание. В ранках осталась слизь, которую надо было удалить, иначе процесс будет сложно уже остановить.
- Годится, - кивнул колдомедику, оказавшемуся гробовщиком.
В некоторых совершенно глухих местах этого мира доводилось доверять свое здоровье людям самых разных профессий. Куда уж тут перебирать, когда выбора нет? Несколько раз, правда, это заканчивалось неприятно - плохо заживающие швы и отравления какой-то дрянью для домашнего скота. Но выжил ведь. Вот и с Хольмгрена мерки снимать гробовщик пока не спешил. Видимо, обойдется.
Не стал отказываться от щедрого предложения коллеги. Утюг уже явно не мог пригодиться их недавней соседке, так что последовал примеру пострадавшего - удобно устроился на подвернувшемся под руку стуле, на второй пристроил утюг и стал руками отправлять содержимое в рот, с интересом наблюдая за целителем.
В былые времена в школе работала целая бригада с дипломами, регалиями и научными статьями. Впрочем, в лазарет все равно никто не рвался - запрут на несколько дней в этой скучной стерильности. Еще и домой сообщат, напугав родителей. А когда отпустят - изволь несколько дней ни во что не ввязываться и являться на осмотр. Оценить всю эту роскошь смог уже после, когда больше не было ни Дурмстранга, ни прежней жизни, а его зашивал какой-то деревенщина с дипломом магозоолога. И больше никаких писем, никаких ежедневных перевязок и докучливых медсестер, разносивших бульон.
[AVA]https://i.ibb.co/bmXPppm/3.jpg[/AVA]
- Гробо…вщик? – запнулся Торб, бледнея и отступая назад. Куда Леман его привёл? Хольмгрен уже видел перед собой, как этот парень снимает с него мерки и заказывает дубовый ящик… И вообще, зачем им в Дурмстранге гробовщик? Кто-то умер, и теперь Рикхард пытается это замять?
- Леман, - окликнул коллегу, но голос немного подвёл.
- Леман! Пошли отсюда, - вторая попытка получилась лучше, но гробовщик уже принялся за дело, а Леман был спокоен, словно удав, и сел в углу с утюгом, приготовившись словно шоу смотреть.
Видимо, первый испуг перед «неправильной» специализацией колдомедика оказался слишком силён, так что Торб послушно опустил руку, переставая чесать лицо. Хотя чесалось, и очень сильно! Но почему-то охотно верилось, что «колдомедик» исполнит свою угрозу, и не только убьёт, но и самостоятельно закопает в лесу так, что вообще никто не отыщет.
- П-пы-пы-по-постоянный, - не сразу поняв, что его пока не собираются хоронить, задрал голову и стал отвечать на вопросы. Вопросы – это же не сложно и не опасно, да? И их может задавать даже гробовщик. Хотя обычно им не приходится спрашивать что-либо у своих пациентов.
- Да хрен его знает, - вопрос про осьминога поверг в замешательство. Что тварь была магической – это было понятно сразу. Поспешил поделиться этим с осматривающим его парнем:
- Магическая тварь какая-то. Трансфигурации не поддалась, - пожал плечами.
- Аллергия? Да вроде нет… Не замечал за собой, - не слишком уверенно ответил, опуская руку, самовольно потянувшуюся чесаться.
Наверное, Хольмгрен был слишком впечатлительным, и вот до вопросов про головокружение и глаза даже не думал ни о чём таком, а теперь засомневался.
- Голова? Не знаю… Может, немного. Но у нас там ужин не сложился, может просто жрать охота, - половина жаркого из утюга не то чтобы спасла сильно положение. Вот сейчас бы хотя бы огневиски, чтобы забыть произошедшее, как страшный кошмар.
- Глаза вроде не слезятся, - интересно, к чему это было? А если осьминог был ядовитым, и теперь ему остались считанные минуты? Тогда да, гробовщик здесь очень в тему – не надо будет нести его тело куда-то ещё, сразу не месте всё сделают. Да о чём он думает!
- Я ведь не помираю? – опасливо поинтересовался у парня. Может, он и был гробовщиком, к тому же не слишком любезным, но, во всяком случае, лучше этой злобнотётки, которая вообще ничего не спрашивала, а сразу пришла права качать, а потом ещё и досталось от неё. Торб покосился на сидящего Лемана, который, видимо, решил, что у него с той тёткой что-то было. Да упаси Один! Одна мысль о таком заставляла его поёжиться.
- Нет у нас ничего, - буркнул Леману, отвечая на его вопрос. Да уж, многозначительная выдалась пауза.
Потянувшись к руке парня и сжимая его запястье по его просьбе, Торб понял, что что-то не так. Пальцы почему-то не сжимались, лишь слабо обхватывая руку гробовщика.
- Вот теперь ваша специальность в тему, - промямлил швед, с ужасом уставившись на такое безобразное поведение собственной конечности.
Вы здесь » Дурмстранг » Административный этаж » Кабинет директора