Дурмстранг

Объявление

Полезные ссылки
Лучший пост
Новостной блог

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дурмстранг » Северная часть леса » Река Гйофсна


Река Гйофсна

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

https://i.ibb.co/Z6R4PpD/image.png

Быстрая горная река, несущая воды свои к обрывистым берегам фьорда. Те, кому доводилось отпить из Гйофсны, едва разомкнув застывшие губы, признавали чистоту влаги ее и особенную, не похожую ни на что, свежесть.

Отредактировано Дурмстранг (2019-06-14 19:19:29)

0

31

Повторил знакомый набор действий со второй девочкой. Правда, на этот раз обошлось без тягания за ремень. Выпустив из рук ношу, сбросил веревку вниз, чтобы спуститься самому. Повернулся к девушкам.
- Дурмстранг? - произнес негромко заученное из письма слово и кивнул в сторону дороги, ведущей к каменному массиву вдали, похожему на старинный замок.

Отредактировано Джетт О'Коннелл (2019-06-18 20:05:53)

0

32

[AVA]https://i.ibb.co/fqWs5dT/3.jpg[/AVA]
Теперь черёд подниматься настал у Дженни. Несмотря на то, что после своего подъёма Арона быстро отошла, за Дженни всё равно волновалась, закусывая губу и следя за каждым движением незнакомца. Наконец, и сокурсница без особых приключений оказалась на уступе.
- Ты жива, - констатировала факт Ронни, довольно глядя на девушку.
А парень всё же не забрал свои вещи. Он собирается спуститься обратно? Ну да, логично, зачем ему тащиться вдоль по реке, когда школа с другой стороны… Он же в школу шёл?
Вопрос парня подтвердил догадку. «Он говорящий!» - с восторгом подумала девушка, одновременно смутившись, что посчитала его немым. Впрочем, кто знает, может, он с трудом произносит слова и лишь небольшой их набор? Может, он одно это слово учился произносить много лет. С рождения, там.
- М-м-м, - неуверенно протянула исландка в ответ на слишком лаконичный вопрос. Во всяком случае, ответ подходил для разных его вариаций. Например, «Вы из Дурмстранга?», или «Дурмстранг – в той стороне?», или даже «Дурмстранг – это пончик с джемом?». Универсальный ответ, короче.
Ронни задумалась. Конечно, они могут сказать, что школа в той стороне. Или же… Что, если дальше по пути они вновь столкнутся с непреодолимыми препятствиями вроде этого подъёма? Тогда парень, по росту и комплекции напоминающий две Ароны или две Дженни, им пригодится.
Арона бросила взгляд в сторону, куда показывал парень. Да уж, замок очевидно бросался в глаза. Придётся выкручиваться.
- Нет-нет, там не пройти! Тут дорога такая, в обход сильно. Пошли с нами, мы как раз идём в замок, - как можно более убедительно заговорила Ронни, выразительно посмотрев на Дженни, чтобы она подыграла.
- Тебя-то хоть как зовут, спаситель наш? – иронично спросила исландка.
- Это вот Дженни, а я – Ронни, - может, удастся заболтать парня разговором? Хотя он и не особо похож на говорливого.

0

33

-Ау! - вскрикнула, когда ноги оторвались от земли.
Петля поползла вверх и оказалась подмышками. И это было неудобно. И так можно было выскользнуть.
- Айайай, я выскальзываюуууу! - больше испугалась заранее, чем в действительности была близка к выпадению. - Пожалуйста-пожалуйста, тяни быстрееееааааааай!
Зажмурилась, а когда открыла глаза, была уже наверху. Села. Выдохнула. Ужас какой. Уже можно назад в школу?
- Спа... спасибо, - выпуталась из веревки.
И тут немой парень заговорил.
- М? - удивленно подняла глаза.
Хотела уже кивнуть и добавить, что Дурмстранг именно в ту сторону, но вовремя замолчала. Да! Да-да-да! Вот это Арона молодец!
- Да, - присоединилась, - может быть, ты согласился бы пойти в школу с нами? Мы покажем тебе дорогу. И нам будет не так страшно идти самим.
Улыбнулась.
- Пожалуйста, - попросила.
А что будет потом, они придумают потом.
[AVA]https://i.imgur.com/dWA2bzV.jpg[/AVA]

0

34

Выслушал. Бросил взгляд на то, что оказалась замком. Развернулся и направился к веревке. Ухватившись, спустился вниз. Надел рюкзак. Повесил на шею наушники. Закрепил плеер и поднялся наверх к назвавшимся Дженни и Арона.
- Джетт, - представился и замолчал, ожидая, когда они двинутся вперед. Дорогу, о которой говорили девушки, знали только девушки. Если видимый путь непроходим. Смысла идти по нему нет.

0

35

[AVA]https://i.ibb.co/fqWs5dT/3.jpg[/AVA]
Отлично, парень пошёл с ними.
- Так что, нам, видимо, дальше по реке? – шепнула Дженни, пока парень спускался за своими вещами.
Когда Джетт поднялся обратно, Ронни кивнула вдоль по руслу Гйофсны:
- Нам туда, - и пошла вперёд.

0

36

Какое-то время озадаченно смотрела на молчаливого, пусть и не совсем немого парня. По его реакции сложно было понять - поверил ли он им, пойдет ли с ними? А когда он и вовсе стал спускаться вниз, переглянулась с Ароной и коротко покачала головой. Хорошая была идея, но, похоже, им не повезло.
- Может быть. там дальше не будет таких подъемов? - уже предположила себе и спутнице в утешение. но тут парень вернулся.
- О... привет, Джетт, - улыбнулась.
Ура!
- Да-да, - подхватила за Ароной, подтверждая, что им теперь идти вдоль русла.
И двинулась следом.
- Джетт, а ты... ты будешь учиться в Дурмстранге, да? - спросила по пути у их нового знакомого.
Конечно, еще можно было предположить, что тот попросту шел к кому-нибудь в гости...
- Или ты навещаешь кого-то? - тут же и добавила.
[AVA]https://i.imgur.com/dWA2bzV.jpg[/AVA]

0

37

Двинулся вслед за девушками.
- Да, - ответил той, что была Дженни.
- Нет, - ответил Дженни во второй раз. Далеко с ними не прошел. Чуть выдвинулся вперед и поднял руку, в останавливающем жесте. Присел на корточки, осматриваясь. Не все так просто было в дороге до Дурмстранга.
- Смотрите, - кивнул на земляной холмик впереди.

0

38

[AVA]https://i.ibb.co/fqWs5dT/3.jpg[/AVA]
Ронни лишь пожала плечами на вопрос Дженни про подъёмы. Может, и будут. А может, и не будет, но им повстречаются иные непреодолимые препятствия. К тому же, Джетт уже поднялся обратно, так что вопрос отпал сам собой.
Парень оказался совсем неразговорчив – ну, почти как немой, как Арона и подумал вначале. Одни лишь «да» и «нет». Надо задать ему открытый вопрос, чтобы хоть как-то разговорить! А то просто так молча идти… Как-то неловко.
- Джетт, а ты откуда родом? – добродушно поинтересовалась исландка, хотя парень мог и на этот вопрос назвать страну одним словом и всё. И опять каждое слово хоть клещами выманивай!
В мысленных поисках способа разговорить Джетта, Арона не заметила, как он остановился, и не успела затормозить, уткнувшись лицом в его спину.
- Ой, - потерев нос, отошла назад, замечая, что юноша во что-то вглядывается.
- Что там такое? – попыталась тоже рассмотреть, что увидел новый знакомый. Какой-то… земляной холмик? И что в нём особенного? Разве что им с Дженни снова понадобится помочь, чтобы через него перелезть. Но в этот раз Арона была настроена решительно, и не планировала сдаваться перед препятствиями просто так.

0

39

Холмик, на который указал мальчик Джетт, в высоту был от силы сантиметров двацать в самой высокой точке и представлял собой землю лишенную растительности, перемежающущуюся небольшими камнями.

0

40

Парень был неразговорчивым. И оставалось только гадать, почему так. Может быть, у него что-то случилось, что его расстроило. И говорить ему совсем не хотелось. Или у него что-то болело.
В любом случае, решила, что лучше отстать от человека.
- А? - остановилась вместе со всеми и завертела головой, чтобы понять, на что вообще смотреть.
Джетт показывал куда-то вперед. А впереди было много чего. Камни, камни, земля, камни. Да тут везде было одно и то же. Может быть, там притаилось какое-то живое существо?
- А...
Вглядываться было бесполезно - никого, кто бы в указанном направлении шевелили усами, лапами, свивался в кольца, не было.
- Уже уползло? - предположила шепотом, полагая, что пока пыталась понять, на что смотреть, опоздала.
[AVA]https://i.imgur.com/dWA2bzV.jpg[/AVA]

0

41

Перевел взгляд на спутниц, которые ничего странного не заметили. Поднялся на ноги и приблизился к насыпи. Осмотрелся по сторонам. Подобрал крепкую на вид ветку и воткнул ту в землю.
- Свежая. Пара дней, - присел на корточки рядом и аккуратно разгреб землю руками, обнажая то, что грунт скрывал.

Отредактировано Джетт О'Коннелл (2019-06-26 06:18:22)

0

42

Ветка вошла в насыпь более чем на половину. Под снятым слоем грунта оказался элемент брезента темно-синего цвета со следами разрывов, однако не истлевший от времени.

Отредактировано Дурмстранг (2019-06-26 06:20:47)

0

43

Провел пальцем по брезенту. Поднес руку к лицу, принюхался. Аккуратно попробовал языком и сплюнул на землю дальше от девушек.
- Не уползло, - ответил той, что Дженни.
- Не отсюда, - ответил той, что Арона, и поднялся в полный рост.
- До замка одна дорога? - спросил у спутниц и медленно покрутил головой, всматриваясь в окрестности.

+1

44

[AVA]https://i.ibb.co/fqWs5dT/3.jpg[/AVA]
Едва Дженни спросила про «уползло», Арона тоже испуганно заозиралась, выискивая взглядом то, что могло уползи. И вообще ползать.
- Где уползло, что? – ошалело переспросила спутницу.
- Не уползло? А где тогда? – боязливо переспросила парня. Но, вроде как, ничего и не ползало, и Арона расслабилась, подходя поближе.
Джетт, тем временем, уже развёл бурную деятельность и стал зачем-то тыкать палками в земляную кучку. Откопал какую-то тряпку и зачем-то попробовал её на вкус.
Глаза Ронни стали размером с блюдца.
- Джетт, а ты… чего делаешь? – стараясь говорить спокойнее, вкрадчиво поинтересовалась у парня. Может, он того, не в себе?
А потом он спросил про дорогу. Ронни уже начинала сомневаться, такой ли хорошей была идея позвать его с собой. Вон, тряпки какие-то жуёт, землю роет. Вдруг он маньяк какой, и только они отойдут подальше от школы, тюкнет их топором? В рюкзаке вон прячет, небось. Может, направить его уже в замок, а самим пойти дальше? Но мысль о том, что они опять застрянут с какой-нибудь скалой или кем-то более очевидно опасным, не давала девушке покоя.
- Одна, а что? – осторожно спросила парня.

0

45

Напрягла зрение, когда Джетт сказал, что нечто - не уползло. Но как не старалась, все равно ничего разглядеть не могла.
Переглянулась с Ароной, покачала головой.
- Я не вижу.
Озадаченно похлопала глазами, наблюдая за парнем. И снова посмотрела на Арону. Это вообще нормально?
Наконец, осторожно приблизилась, чтобы рассмотреть находку Джетта. Кому и зачем могло понадобиться закапывать ... что это такое вообще? Ткань?
- Ну, то есть, - прибавила к словам Ароны, - технически - одна. Но если есть метла, то ... можно сказать, что их много. - покосилась на рюкзак их нового знакомца.
Вернула внимание находке Джетта.
- Может быть, в это что-то завернули? - намекающе посмотрела на Арону.
Печально. конечно, если шкатулку тоже закопали - эдак им ее вообще никогда не найти!
- Давайте раскопаем?
[AVA]https://i.imgur.com/dWA2bzV.jpg[/AVA]

0

46

Проигнорировал вопросы спутниц и, внимательно ощупав брезент, поднялся на ноги, потянув тот на себя. Поднял выдернутое выше и показал девушкам.
- Видите что это? - подождал ответа, но тот, похоже, было не получить. Покачал головой и расстелил аккуратно добытое на траве.
- Смотрите, - опустился на корточки рядом, давая возможность сокурсницам все изучить.
- Это палатка. Туристическая, - провел пальцем по рваной бахроме с краю.
- Она не разрезана. Разорвана скорее. Вот, видите, неровный, рваный след, с торчащими кусками опорных нитей, - показал описываемое.
- И она была в куче земли. Присыпана. Судя по плотности грунта и сглаженности верхнего слоя, как минимум день-два. Нехорошее дело, - встал.

Отредактировано Джетт О'Коннелл (2019-08-18 05:17:37)

0


Вы здесь » Дурмстранг » Северная часть леса » Река Гйофсна


Сервис форумов BestBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно