Дурмстранг

Объявление

Полезные ссылки
Лучший пост
Новостной блог

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дурмстранг » Неучебные помещения » Коридор перед классами


Коридор перед классами

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://i.ibb.co/dkHz7fL/image.png

Длинный коридор, в который выходят двери учебных классов. Раньше на переменах в нем всегда было очень шумно и оживленно. В часы занятий же в коридоре по-прежнему становится так тихо, что шаги опаздывающих учеников раздаются громким эхом, едва ли не на всю Школу.

0

2

Выбрался, наконец, из спортзала. Внутри еще остались преподы и Линда. Осмотрелся и, двинувшись к стене напротив, прошел чуть влево и уселся на пол. Кинул рядом рюкзак, вытащил книгу "Базовая теория практического применения магических искусств. Эссе Уолрика Разнузданного". Пожалуй, назвать этот труд чем-то серьезным было сложно, но библиотека не баловала набором книг. Как говорится, что спер, тому и рад. Погрузился в чтение, дожидаясь Эустада.[AVA]https://pp.userapi.com/c847217/v847217849/1012b6/Jo6yrQi1LLs.jpg[/AVA]

Отредактировано Герарт Райнс (2019-06-20 18:07:16)

+1

3

Когда на сегодня с приведением спортзала в божеский вид было покончено, Туральф неспешно убрал инструменты на место. Остальные не стали задерживаться надолго, но Эустад не спешил покидать помещение. Он уже и сам немного жалел, что назначил эту встречу наедине с Райнсом. Что им обсуждать? Да и что скажет он сам? Что их прошла встреча была ошибкой? Зачем поднимать вообще эту тему, Тур не мог объяснить сам себе. Ну, было и было. Разве что стоило выяснить мотивы парня и дать ему понять, каковы могут быть взаимоотношения между учителем и учеником. У самого же Райнса, насколько успел заметить Туральф, вообще было не очень с субординацией. Нарочно или же по незнанию он это делал – неизвестно. Хотел ли Тур соблюдения этой субординации от Райнса в отношении него самого – тоже не ясно. Но так было правильно, во всяком случае.
Выжидать и дальше было нельзя. Очистив, по мере возможности, руки и тело заклинанием и накинув футболку, Туральф вышел в коридор и почти тут же наткнулся на сидящего на полу Герарта. Похоже, тот его ждал, помня о назначенной встрече.
- Ты чего на полу сидишь? В замке плохо топят, - зачем-то тут же принявшись играть роль заботливой бабушки, спросил Эустад. Не самое удачное начало будущего разговора.
- Пройдёмся? – предложил парню, подавая тому руку, чтобы помочь встать с пола.
[AVA]https://i.ibb.co/FDRXQZ3/9.jpg[/AVA]

+1

4

Поднял взгляд, отвлекаясь от чтения.
- Ничего страшного. Я морозостойкий, - улыбнулся и закинул книжку в рюкзак. Взялся за протянутую руку, поднимаясь на ноги.
- Уже в футболке? - прошелся взглядом по вполне себе одетому преподу, однако не отпуская чужой руки.
- Панна Тарновска аплодирует стоя. Или лежа. Пожалуй, она больше склонна к "лежа". Все же выпустил ладонь Эустада.
- Пройдемся, - кивнул согласно.
- Куда пройдемся? - поинтересовался, кинув взгляд через плечо на окно в попытке определить, насколько далеки сумерки от пришествия.
- На улице скоро наступит пора, за блуждание в которую директор обещался лично всех отшлепать, - предупреждающе донес.
- А уж если мы моему декану болезному попадемся, там вообще целая драма случится, - хмыкнул, припоминая истории знакомства с волосатым дяденькой.
- Мне ему лучше вообще на глаза не попадаться, - дополнил и, порывшись в рюкзаке, достал кофту, которую тут же нацепил.

+1

5

Задумавшись о будущей теме разговора, не успел разглядеть надпись на обложке книги.
- Что читаешь? – кивнул на рюкзак, в котором теперь покоилась книга. Что ж, неприятный разговор оттягивался вновь.
Решив больше не высказываться в стиле заботливой бабушки, хмыкнул на утверждение о морозостойкости.
Парень, вставая, задержал в своей руке его ладонь больше, чем полагается при обычном рукопожатии, или Туру показалось? Да нет, не показалось. Ладонь Герарта оказалась на удивление сухой и тёплой - почему-то Тур считал, что конечности парня холодные, как лёд. В ответ на затянувшееся рукопожатие посмотрел парню напрямую в глаза тоже долгим, но ничего не выражающим - или выражающим сразу слишком много? - взглядом. Отвёл глаза лишь тогда, когда Райнс сам оптустил его ладонь.
- В футболке. У меня нет привычки разгуливать по школе без одежды. Но при физических нагрузках становится жарко, - пожал плечами, объясняя очевидное, по его мнению. Как там говорил Райнс? Почитатель таланта? Видимо, дело было исключительно в этом.
На вопрос парня кивнул прямо по коридору – в ту часть, которая вела к холлу и дальше – к выходу из замка.
- Лучше на улицу. Далеко уходить не будем, - предложил Тур, неторопливо зашагав вдоль по коридору.
Говорить, что за блуждание по сумеркам шлёпать, скорее всего, будет уже и некого, не стал. Равно как и комментировать одевание «морозостойкого» парня. В другой ситуации – повеселился бы, но сейчас было не подходящее время. Следовало установить границы – во благо Герарта и его самого. Но вместо перехода к теме почему-то спросил другое:
- Почему лучше не попадаться на глаза декану? Что-то натворил? – впрочем, тон был скорее удивлённый, чем упрекающей.
[AVA]https://i.ibb.co/FDRXQZ3/9.jpg[/AVA]

Отредактировано Туральф Эустад (2019-06-20 20:00:26)

+1

6

Проследовал за взглядом мужчины.
- Базовая теория практического применения магии. Разнузданный, - пояснил коротко и остановил взгляд на собеседнике.
- Интересного в книге, пожалуй, только фамилия автора. Все остальное - доисторические бредни кабинетного недомага, пытающегося за усложнением банальных вещей скрыть собственную посредственность, - пожал плечами.
- Он развивает концепцию общности природы заклинаний вредоносных, бытовых, вспомогательных и прочих. Ну, это и ежу понятно. Тем не менее, концепция гибкого сейда, позволяющего менять природу заклинания - это интересно. Вот только, Разнузданный больше философствует на эту тему, чем проводит реальные исследования, - помолчал, открыто рассматривая мужчину напротив.
- Если исходить из концепции лабильного сейда, то, приняв за исходную, теорию общности природы заклинаний различного типа и назначения, по сути, мы можем трансмутировать любое заклинание до ряда вариантов иного назначения и спектра свойств и воздействий. Остаётся перечень вопросов: каков предел трансмутации, есть ли он, зависит ли предел трансмутации от магической силы применяющего, или же маги высокого уровня способны преодолеть ограничения воздействия на мир посредством магии, обусловленные использованием конкретных заклинаний? То есть, способны ли они трансформировать  заклинания одно в другое, сливать их в магические фразы, управлять пространственно-временным континуумом посредством одной лишь воли? Без костылей в виде палочки, магических систем и практик, - улыбнулся Туру, не отводя взгляда.
- А декан меня третирует за любовь шастать голым по общественным местам. Все та же история, - ответил-напомнил о сказанном в спортзале.
- Ещё обвинит, что я тут и преподавателям психику травмирую. Не только девочкам в туалете, - замолчал, ожидая действий провожатого.

0

7

[AVA]https://i.ibb.co/FDRXQZ3/9.jpg[/AVA]
Понимающе кивнул, когда парень озвучил название книги.
- Слышал о нём. Стремление к учёбе – это похвально, - раз уж начал играть роль преподавателя, стоит идти до конца.
А потом Райнс вывалил на него кучу информации по своему видению преобразования заклинаний. И это немного даже шокировало Тура. Не то чтобы он не слышал об этих теориях. Краем уха подобные вещи всегда улавливаешь. Но то, что пятнадцатилетний пацан вознамерился рассмотреть теорию в её практическом применении… Это было достойно уважения.
- Так ты интересуешься Заклинаниями? И как, проводил уже эксперименты в направлении трансмутации чар? – стараясь не выдавать своего удивления и ярого одобрения, поинтересовался у Герарта, продолжая идти по коридору.
- Но ведь ты сейчас… не голый? Так чего бояться? – приподнял брови, переспрашивая. Во время отработки Райнс лишь мельком упомянул, за что был наказан, но сейчас выяснилось, что в деле была замешана некая девочка. Тур не мог не заметить переглядки Райнса и Олсен во время ремонта, к тому же последняя тоже отбывала наказание… Картинка складывалась более чем ясная. Эустада злило то, что данный факт разочаровывал его. Скрипнув зубами, Туральф, впрочем, сохранил спокойствие. И всё так же с обманчивой необрежностью ответил:
- Вероятно, твой декан назначил отработку не за сам факт нахождения нагишом, а за нахождение в таком виде в присутствии девушки. Кстати, где это случилось? – и зачем, спрашивается, этот вопрос? Очевидно же, что всё произошло в одном из укромных уголков школы, коих в полупустом Дурмстранге сейчас было навалом. Райнс и Олсен занимались… высвобождением юношеских гормонов, а декан их застукал. К чему ещё нужны пояснения?
- Так это была Олсен? – скосив взгляд на идущего рядом ученика, уточнил Тур, тщательно контролируя эмоции в голове. Благо, богатый опыт шпионажа позволял это делать.
Зато идея о серьёзном разговоре и расставлении нужных точек постепенно начала таять. Вероятно, он ошибся в своём видении ситуации, и разговор и не требовался. У Райнса есть эта девочка, а его, Тура, он попросту подначивает. Что ж, это облегчало задачу.

0

8

Кивнул в ответ на вопрос и тут же понял, что кивок Тур не увидит, ведь смотрит в другом направлении.
- Скорее магией в целом. Заклинания - лишь одна из применительных систем. Наиболее простая в истолковании и использовании, потому и наиболее популярная, - улыбнулся.
- В настоящий момент как раз пришу дополнительную работу на тему «Дополнительные возможные эффекты заклинаний, сопутствующие основным заложенным: условия их возникновения, практика и польза применения", - задумался на секунду.
- А вдруг меня накроет непреодолимой тягой раздеться? - предположил.
- В мужской душевой, - ответил просто и без экивоков.
- Ну, вообще их было две, но да. Одной из них была Линда, - бросил взгляд на Тура, который пустился в расспросы.
- Вообще, мне кажется, у нашего декана некоторая проблема с восприятием голых людей, - предположил причины поведения человека с незапоминаемой фамилией.
- Может, травма детская, - поделился идеей.

Отредактировано Герарт Райнс (2019-06-20 20:59:48)

0

9

[AVA]https://i.ibb.co/FDRXQZ3/9.jpg[/AVA]

На мгновение перестал смотреть исключительно перед собой и повернул голову к Герарту, уважительно покивав.
- Нечасто подобное случается. Обычно ученики считают учёбу обязанностью – как правильно, неприятной. А ты, выходит… Стремишься к образованию, - назвать парня «ботаном» язык не повернулся. Ну не вязался образ этого высокого и крепкого для своих лет парня с образом заучки. Вероятно, парень просто с ранних лет заботится о своём будущем в магическом мире.
- Дополнительную работу? Больше похоже на магистерскую, как минимум, - по-доброму усмехнулся Тур, услышав название работы. Насколько помнил, такие глубокие и объёмные темы не входили в список именно дополнительных работ. Или за столько лет программа в школах изменилась, став сложнее?
- С чего бы это? – непонимающе уставился на парня, заявившего о «непреодолимой тяге» к раздеванию.
- Ты вроде на адекватного похож, - пожал плечами. На адекватного подростка с адекватным гормональным фоном. К чему эти неясные отхождения от истинной причины раздевания? Или Райнс считает, что Тур поступит так же, как его декан, и упрекнёт за проявление чувств к девочке? Что ж, стоило дать понять ученику, что он более лоялен как преподаватель. А то, что как человека ему вся эта ситуация не давала покоя – дело десятое, не имеющее значения в данный момент.
- Герарт, тебе вовсе не… - остановился, чтобы объяснить парню свою позицию, как тот сообщил о двух девочках. Две сразу? Надо же.
На секунду прикрыв глаза и сделав глубокий вдох, Эустад всё же решил договорить фразу.
- Тебе вовсе не обязательно выдумывать неправдоподобные причины вроде тяги к раздеванию или неадекватного восприятия декана. Я прекрасно понимаю, о чём речь, и в какой ситуации застал тебя твой декан, - открыв глаза, Туральф повернулся к юноше всем телом и положил руки ему на плечи на пару секунд, останавливая того.
- В твоём возрасте это нормально. Даже с двумя девочками сразу. Как преподаватель, я обязан сделать тебе выговор в соответствии с уставом школы, но делать этого не буду. Потому что сам был в твоём возрасте, - внимательно посмотрев в глаза Райнса, серьёзно сообщил ему. И пусть это было не то, что изначально планировал сказать, но чувствовал, что сейчас эти слова нужнее.
На бестолковое, неприятное и болезненное ворочание зверя в груди Туральф попросту решил не обращать внимания. Он догадывался, что это может означать, но есть вещи гораздо важнее собственных чувств. Да, практически все вещи, которые происходят в его жизни.

0

10

Следовал рядом.
- Ну, как говорится, в тихом омуте - черти водятся, - ответил на «адекватность». Остановился и, почувствовав руку на плече, повернулся к мужчине. Вот уж, кто если приложит, мало не покажется.
- Что? - не сразу понял.
- А... - протянул, изучающе разглядывая Тура.
- Нет. Ничего такого я с ними не делал. Я вообще мылся. А у них какие-то девичьи разборки случились. И мужская душевая попала в зону боевых действий. Декан же просто решил запереться зачем-то в душевую и застал всех нас там, - вздохнул.
- А потом его покусал мой осьминог. И он чуть кони не двинул, - дополнил картину и на автомате, приблизившись, потянулся к мужчине и заправил тому прядь волос за ухо, что спадала на лицо, не будучи закреплённой чем-то. И как ни в чем не бывало отодвинулся, продолжив рассказ.
- Думаю, с тех пор он на меня зуб и заимел. К себе в кабинет вызывал. Только пусть сначала найдёт, - подмигнул Туру и кивнул в сторону коридора.
- Идём? - предлагая двигаться дальше.

0

11

[AVA]https://i.ibb.co/FDRXQZ3/9.jpg[/AVA]
Подозрительно посмотрел на очередное объяснение парня, практически не поверив ему. Декан решил запереться в душевой? У этого Хольмгрена были проблемы с алкоголем и непростое прошлое, но чрезмерной неадекватностью он не страдал, по наблюдениям Эустада. Разве что он и тогда находился в нетрезвом виде. Стоило разобраться в ситуации и при необходимости доложить шефу. Когда ты отвечаешь за безопасность в Дурмстранге, приходится знать всё о персонале школы.
- Я слышал об этой истории. Жаль, не присутствовал лично – были другие дела, - покивал головой на рассказ об осьминоге. Распространяться же о сути этих дел не следовало никому, в том числе Райнсу.
- Неудивительно, что после всего он вызвал тебя к себе. Возможно, ты не знаешь, но это нормальное поведение твоего декана в подобной ситуации. И не думаю, что это личная неприязнь. Хольмгрен… старается быть правильным преподавателем и деканом, - не зная ещё, как объяснить выводы из наблюдений за этим человеком, сообщил Тур. Не то чтобы он принимался выгораживать декана перед Герартом, но и допускать расколов между педсоставом и немногочисленными учениками было нельзя. Пусть и юношеский максимализм последних активно препятствует этому.
- Впрочем, если бы меня покусал чей-то питомец, я бы тоже не был рад, - усмехнулся Эустад. Говорить об опасности содержания такого питомца в стенах школы Туральф не стал. Наверняка пацану уже успели об этом сказать сто раз – зачем ему слышать в сто первый? Насколько было известно Туру, история ещё не закончилась. И оставалось лишь ждать распоряжений шефа о ликвидации опасного существа. Однако шеф молчал, и Эустад сделал себе пометку в уме спросить об этом самому.
- Ты собираешься бегать от своего декана вечно? – насмешливо поинтересовался мужчина, представив себе эту ситуацию. И хотел было снова пойти дальше, как почувствовал прикосновение знакомой тёплой ладони к своему лицу. Касание было мимолётным, но всё же заставило ощутимо дёрнуться и отшатнуться. Похоже, разговору всё же предстояло состояться.
На предложение пойти дальше Туральф никак не отреагировал, всё так же молча стоя и собираясь с мыслями. Наконец, он молча пошёл, ускоряя шаг с медленного на средний. Преодолев коридор до конца, спустился по лестницам, дойдя до холла. Всё так же молча пересёк его, смотря, чтобы Райнс шёл следом. Толкнул тяжёлые двери замка, выходя на прохладный воздух. Остановившись на ступеньках, развернулся к Герарту и, наконец, открыл рот:
-- Нам надо кое-что обсудить.

0


Вы здесь » Дурмстранг » Неучебные помещения » Коридор перед классами