Дурмстранг

Объявление

Полезные ссылки
Лучший пост
Новостной блог

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дурмстранг » Залы Дурмстранга » Зал артефактов


Зал артефактов

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://i.ibb.co/0yc0QPp/image.png

Просторный зал с высокими сводами, в конце которого на пьедестале установлен трон. В данном зале происходит самое главное таинство любого нового ученика, только распределившегося на факультет: именно здесь юному адепту магии будет вручен его артефакт Дома, который на протяжении будущих лет обучения станет верным другом и товарищем на пути познания тайн волшебства.

+1

2

[AVA]https://i.ibb.co/r4bxFsH/image.jpg[/AVA][NIC]Верданди[/NIC][STA]Хранительница мира[/STA]
Оказавшись с юношей в школе Дурмстранг, чуть сжала руку, покоящуюся на его плече в знак одобрения.
- Алистер, мы в школе, где тебе предстоит учиться. Это место - есть Зал артефактов. Впереди тебя ждет встреча с мастером Рикхардом. На сем пора и уходить, но помни, что я присматриваю за всеми, кто принят под сень Дома моего, - с теплом улыбнувшись смертному, медленно растаяла в воздухе, предоставляя мальчика собственным мыслям и собственному Пути.

+1

3

Проводил довольным взглядом Верданди - приятная все-таки дама, вернее - норна. Тот факт, что она печется о студентах, находящихся под крылом ее Дома, не мог не радовать. Чтобы ему не сулило пребывание в Дурмстранге в будущем, факультет он выбрал верный, в этом не стоило сомневаться.
Пригляделся к убранству зала - и кто сказал, что школа переживает не лучшие времена. Или это только фасад, а впереди его ждет отнюдь не радужная изнанка? Подошел к книжным полкам и пролистал парочку книг, коротая время в ожидании директора. Сосредоточиться на прочитанном в полной мере не удалось - как бы он не храбрился, предстоящая встреча требовала от него немалых усилий, дабы удержать себя в должном душевном равновесии и ничем себя не выдать.

+2

4

Вошел в Зал артефактов, где, судя по оставленному норной сообщению, должен был дожидаться ученик. Информация соответствовала действительности. Прошел вглубь помещения, не уделяя внимания трону, служившему напоминанием о былом величии Дурмстранга.
- Доброго времени, юноша, - поприветствовал ученика и, заняв место в центре зала, повел рукой над полом, на что из пустого места проявил себя кофейный столик и два плетеных кресла с высокими спинками и подлокотниками.
- Присаживайтесь, - указал на свободное кресло напротив, сам же занял то, что стояло рядом. Аккуратно постучал указательным пальцем по столешнице, на которой тут же возникла резная шкатулка темного дерева, украшенная вязью рунических символов. Отклонился на спинку.
- Меня зовут Ульв Рикхард. Я решением конунга назначен директором Дурмстранга. Вам известно, кто такой конунг? - представился и уточнил у молодого человека, не похожего на жителя скандинавских стран и не являвшегося им, согласно личному делу.

+2

5

Чуть не выронил из рук книгу, слишком резко обернувшись. Но удержать ее и не оконфузиться удалось - спасибо отличной реакции, вырабатанной, благодаря игре в квиддич. Внутренне и внешне собрался.
- Здравствуйте, сэр, - наверное стоило обращаться к директору так, как принято в этих краях, но привычка - вещь сильная. Да и дементор его побери - не может он вспомнить такую мелочь, оставалось только надеяться на поправку.
Вскинул брови, с удивлением созерцая возникновение стола и кресел. Как бы ничего нового для человека, привыкшего наблюдать действие магии, но мастер Рикхард не держал в руке палочку. Особый артефакт? Может кольцо на пальце? Любопытно.
- Спасибо, - воспользовался предложением, внимательно приглядевшись к шкатулке с руническими символами. Что там внутри?
- Алистер Нэш, - не сомневался, что директору уже известно его имя, но хорошие манеры никто не отменял.
- Конунг? Что-то вроде верховного совета? - напряг память, выуживая из нее почерпнутые знания.

+1

6

Чуть приподнял губы в улыбке.
- Нет, мистер Нэш. Не совсем так. Этим словом именуется выборная должность. По сути, верховный правитель Скандинавии. В состав стран Скандинавии входят: Дания, Швеция, Норвегия. Каждая из стран имеет своего выборного правителя, именуемого Ярлом. Совет ярлов при конунге участвует в принятии общих решений и работает по принципу голосования, - коротко пояснил ученику основные принципы функционирования политической системы северных стран.
- Наша с вами встреча будет недолгой. Основные вопросы по организации учебного процесса и прочим моментам вы сможете задать декану. Основную часть времени деканы обитают в своих кабинетах, либо же в лекционных аудиториях, если ведут дисциплины. Что, я полагаю, вам и так известно. Опыт Хогвартса не должен был пройти незаметно. Как обстоят дела у профессора Дамблдора? Выдающийся волшебник, - беседуя с юношей, аккуратно достал из левого рукава кожаный сверток. Развернул и вытащил хрустальный стержень с впаянным в оконечие прозрачным камнем. Слега постучал им по крышке шкатулки, на что та глухо щелкнула внутренним запорным механизмом, открываясь.
- Вы не производите впечатления ярого нарушителя дисциплины, мистер Нэш, - поднял взгляд на собеседника, задумчиво того рассматривая.
- Тем не менее, должен вас предупредить. В Дурмстранге, в отличие от Хогвартса, предусмотрены телесные наказания. Более того, в Школе существует комендантский час, который вступает в право по наступлении сумерек. Это не прихоть злобного Директора, основной задачей ставящего себе испортить жизнь ученикам. Это мера безопасности, направленная, в первую очередь, на защиту вас, - сделал паузу.
- Во время комендантского часа всем, в том числе преподавателям, строго не рекомендуется выходить за пределы стен. Ученикам не рекомендуется покидать территорию Домов. За пределами Замка опасно. Длительное время земли Дурмстранга были безлюдны. Они стали обиталищем многих существ, которые расценили бы вас, мистер Нэш, как изысканную закуску, - обнажил кончики клыков в легкой улыбке.
- Посему, будьте благоразумны. Соблюдайте правила Школы. Это принесет пользу и вам, и мне. Как лично ответственному за каждого ученика, - откинул крышку шкатулки. Достал сверток черного бархата.
- Будьте любезны, протяните мне вашу руку? - попросил ученика.

Отредактировано Ульв Рикхард (2019-06-02 09:44:38)

+2

7

Попытался изобразить некое подобие ответной улыбки, но вышло несколько кривовато - под пристальным взглядом нового директора расслабиться было крайне проблематично.  Во всем облике мистера Рикхарда интуитивно ощущалось хищное естество. Или он всего лишь устал и ему начинает мерещиться всякое.
Переключил акцент на слова мужчины. Подавил в себе желание достать блокнот с пером и записать сказанное - письменные принадлежности все равно остались в чемодане, оставалось только полагаться на память, которая, слава Мерлину, пока не страдала от старческого склероза.
- Кажется, был в добром здравии, когда я его видел в последний раз, - как бы между прочим, сообщил сведения о Дамблдоре, лишь мельком взглянув на вопрошающего.
Повел бровью на пояснения о правилах и саркастично ухмыльнулся - помимо Хогвартса у него есть "горячо любимые" родственники, у которых тоже более широкие взгляды на методы воспитания. Но все же разумно лишний раз не нарываться и поэтому следует быть осторожным, не портя намеренно произведенное впечатление.
Остановил настороженный взгляд на клыках директора, однако, тут же перевел его на шкатулку.
- Зачем, сэр? - постарался придать своему голосу максимальную твердость.

+1

8

С интересом выслушал короткую справку о состоянии здоровья Альбуса Дамблдора.
- Приятно слышать, - ответил молодому человеку, который решил проявить осторожность.
- Для того, чтобы активировать артефакт вашего дома, юноша. И персонализировать его, привязав непосредственно к вам. В противном случае, магия дома будет недоступна. Артефакт действует как катализатор, аккумулирующий, накапливающий и усиливающий вашу связь с домом, за счёт чего вы обретаете способность, не зависящую от наличия палочки. Использование же артефакта и проработка связи с домом позволят вам развивать и расширять спектр действия способности. Однако, более подробно об этом вы поговорите с деканом факультета на соответствующей практике, - дал возможность ученику осмыслить сказанное.
- Активируется артефакт и привязывается к владельцу за счёт капли крови. Взять ее мы можем у вас из руки, либо из иного достаточно мясистого и снабженного кровотоком места. Однако вся процедура проводится исключительно с вашего согласия и по вашему желанию. Если вы не хотите становиться обладателем артефакта Дома Верданди, то дальнейшие процедуры проводить мы уже не будем, в связи с чем, наша встреча может считаться оконченной и вы вольны проследовать на территорию дома, дабы расположиться, отдохнуть и влиться в жизнь Дурмстранга, - предоставив ученику выбор, замолчал, ожидая решения.

0

9

Заметно расслабился - да, не зря же Верданди назвала этот зал залом артефактов. И кажется, что-то успел прочитать по пути в брошюрах, но это не отменяло обязанности директора все объяснить, не надеялся же он на безоговорочное доверие.  С другой стороны, существует достаточное количество учеников, для которых авторитет взрослых является непререкаемым.
Нахмурился слегка - достаточно мясистого? А! Нет, пожалуй, он его побережет, да и не было никакого желания  демонстрировать мистеру Рикхарду подобные места. Поколебавшись еще немного - все-таки магия на крови вызывала некоторое смущение, однако же, артефакт мог сослужить ему хорошую службу - протянул руку.
- Хорошо, - закрепил согласием принятое решение.

+1

10

Одной рукой взялся за палец юноши, другой, вытащив из шкатулки тонкую серебряную иглу, быстро проткнул ему кожу на пальце. Убрав иглу обратно в шкатулку, коснулся кончиком виргулума капли крови, которая тут же исчезла внутри хрустального стержня, окрасив камень в оконечии алым. Отпустил палец ученика, на котором не осталось и следа прокола. Следом достал из шкатулки наруч. Приложил виргулум к гравировке на коже, символизирующей дом Верданди. Медленно алое свечение из оконечия камня перетекло в артефакт, по которому прошлась серебристым едва заметная волна энергии и тут же исчезла. Захлопнул шкатулку и постучал по той виргулумом, после чего хранилище артефакта растаяло в воздухе.
- Вот и все, мистер Нэш. Наруч пока использовать не рекомендую, дайте ему время к вам привыкнуть и выслушайте инструкцию, которую предоставит декан или панна Тарновска на занятии, - прибрал виргулум в рукав и поднялся с места.
- Вниз по лестнице на этаж, прямо по коридору до конца, там вы найдете вход на территорию Дома Верданди. Наша с вами сегодняшняя встреча подошла к концу. В скором времени состоится праздничное открытие учебного семестра и, полагаю, панна Тарновска пожелает провести курс безопасности жизнедеятельности на территории школы Дурмстранг. Хорошего вам дня, мистер Нэш, - попрощавшись с юношей, покинул зал Артефактов, направляясь в кабинет.

Артефакт, лежащий на кофейном столике.

https://i.ibb.co/cJ7N4Yv/image.png

Отредактировано Ульв Рикхард (2019-06-05 14:07:39)

0

11

Завороженно следил за действиями директора, стараясь не упустить ни одной детали. Хотел было подробнее расспросить о действии артефакта, когда все закончилось, но подумал, что лучше припасть этим на уши декану, не стоит лишний раз мозолить мистеру Рикхарду глаза.
- Спасибо, сэр, - задумчиво проговорил в след уходящему мужчине и поднял наруч со стола, повертев его в руках. В суровом Дурмстранге и дизайн артефактов соответствующий. Впрочем, вызывающий неподдельное восхищение, нежели негодование.
В свою очередь, поднялся с кресла и прихватив личный артефакт, покинул зал.

http://s5.uploads.ru/lZOi9.png


0


Вы здесь » Дурмстранг » Залы Дурмстранга » Зал артефактов