Дурмстранг

Объявление

Полезные ссылки
Лучший пост
Новостной блог

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дурмстранг » Административный этаж » Кабинет директора


Кабинет директора

Сообщений 61 страница 78 из 78

1

https://i.ibb.co/VmgNgH3/image.png

Просторный кабинет в самом конце коридора. Чтобы прийти сюда добровольно - нужен веский повод, а если уж кого сюда вызвали, несчастному можно лишь посочувствовать. Вызов в директорский кабинет редко предвещает счастливый исход.

0

61

- В следующий раз спроси у осьминога, это полезно.
Эзра уже полностью выкинул из головы второго «гостя», отдав все свое внимание внезапному пациенту. Пальцы привычно порхали, нажимали на нужные точки, глаза следили за реакцией, пара заклинаний, чтобы снять нужные показания, при этом, один раз Эзра буквально воткнул палочку в рот несчастному. Что поделать. Когда нет необходимых инструментов приходится импровизировать.
Мышечная дисфункция? Мужчина внимательно осмотрел руку, которая не смогла справиться с заданием и тихо хмыкнул. Все встало на свои места.
- Не рекомендую сейчас есть.
Скорей всего, пока еще этого не чувствуется у пациента, но живот его скоро может подвести. И тут уже как повезет. Обычно, вначале тошнота, а затем расстройство. Но бывают и неприятные инциденты. Проблема была только в том, что заклинанием он может облегчить только симптомы, но совсем не устранить причину. Для этого необходимо зелье. И его, конечно же, в школе нет. Потому что его необходимо приготовить.
- Зельевар в школе есть?
Очередное заклинание, которое снимет зуд.
- Мне нужен либо он сам, либо его ингредиенты.
И еще одно заклинание. Распространение необходимо замедлить, это все, что возможно сделать сейчас. По крайней мере, контакт с остатками «раздражителя» уже прекращен. А замедление отложит появление других симптомов.
- Ну и постельный режим. Можно и не лечить. Хуже уже не станет. Слизь твоего друга я удалил, ранки обработал. Тонизирующий чай поможет избавиться от слабости и атрофии. Но придется некоторое время провести в туалете. Поэтому, выбор за тобой. Зельевар или унитаз на три-четыре часа.

+1

62

Понимающе кивнул: ничего - так ничего. И отправил в рот последний кусок мяса из утюга. Неспешно достал палочку и очистил руки.
- Мне об этом не известно, - сообщил на вопрос о зельеваре.
И позвал эльфа на всякий случай. Если и Хольмгрен ничего не знает о зельеваре, надо посылать домовика к директору. Иначе зачем им в школе целитель-гробовщик без препаратов? Не станет же он всем прописывать уборную.
Вопросительно глянул на коллегу. Вдруг зельеваром тут числится та дама из-за стола? Что-то подсказывало, что больной не пожелает такого лечения.
Встал, вернул один стул на место, откуда его и утянул недавно. Подобную "помощь" он и сам мог оказать Хольмгрену - нечего было сюда тащиться. Но, хотя бы исключили вариант с серьезным отравлением. Если, опять же, доверять гробовщику.

0

63

[AVA]https://i.ibb.co/bmXPppm/3.jpg[/AVA]
Торб посмотрел на парня, приподняв бровь. Это он шутит так?
- Обязательно спрошу, как научусь говорить по-осьминожьи, - ответил колдомедику в таком же духе, хотя как-то было не до смеха. Хольмгрен где-то слышал, что слабость мышц может говорить о наличии яда в крови. Смертельного яда! Мол, так некотоыре животные ослабляют жертву перед поеданием, а то и вовсе медленно убивают. И сейчас Торб жив только потому, что крупнее обычной добычи этой твари. И кто только разрешил Райнсу держать эту животину в замке, куда смотрел Рикхард!
- И это всё, что вы рекомендуете? Просраться, простите за выражение? – ошалело посмотрел на гробовщика. Теперь понятно, как он стал именно гробовщиком – с колдомедициной-то, похоже, не особо сложилось.
- Давайте лучше зельевара! – категорично замотал головой на предложение просто отсидеться на унитазе.
- Мне известно, - ответил Леману, хмурясь. Припоминал он встречу с этой женщиной – может, зельевар-то она хороший, но вот не хотелось бы, чтобы снова приставать начала.
- Госпожа Иверсен, заместитель директора и местный зельевар. Она в трапезной тоже была, - с кислой миной ответил товарищу, попутно размышляя, как быстро жаркое пройдёт его кишечник и начнёт проситься наружу, по предсказанию колдомедика.
- Мы за ней… схо-дим, - прекрасно, теперь ещё и язык начал отниматься! Чуя уже слабость во всём теле, Торб доковылял до свободного стула и уронил на него свою тушку – в буквальном смысле уже уронил, растекаясь по спинке и сидению.
- Леман, будь другом, сходи за ней, а? Такая неприметная брюнетка, вроде за противопопо… противо… С краю сидит. С другого, - еле ворочая языком, посмотрел на коллегу.

Отредактировано Торбьёрн Хольмгрен (2019-06-11 17:33:39)

+1

64

Хорошо, хоть кто-то из них знал зельевара.
Шагнул к двери. Раз Хольмгрен вкурсе, кто им нужен, нечего терять время. А вот дальше уйти не успел - коллеге стало резко плохеть.
Поспешил вернуться, опасаясь, что пациент не дотянет до стула и рухнет на пол.
- Держись, - коротко кивнул и, забыв про утюг, заторопился обратно.

Отредактировано Хорст Леман (2019-06-11 17:57:10)

0

65

[AVA]https://i.ibb.co/bmXPppm/3.jpg[/AVA]
Леман ушёл, и они с колдомедиком остались одни. Правда, Торб уже не чувствовал половину тела, и ему было как-то не до находящихся рядом.
- Эй, гробовщик… У меня тело немеет, это нормально? – кое-как проговорил Торб, чувствуя, что и сознание куда-то уплывает. Странный какой-то яд.
Леман ушёл за зельеваром, и даже утюг оставил – видимо, действительно всполошился. Жаль, Торб сейчас поесть не может – колдомедик сказал, что лучше не надо. Швед в полулежачем состоянии всё ждал, когда из него пойдёт назначение лекаря, но оно как-то не шло. Наверное, содержимое утюга ещё не успело перевариться, а иному выходить и нечему было – Торб не ел с утра. Как-то не сложилось.
Впрочем, долго ждать не пришлось – Леман серьёзно отнёсся к происходящему, и вскоре вернулся с зельеваром. И зачем-то с Райнсом и его осьминогом. Ну да, наверное, нужен образец яда… Дальше мысли как-то путались, и сложно было сосредоточиться на происходящем.
- Здрасьте, - протянул и хотел помахать рукой вошедшим, но руки больше не слушались его.

0

66

Проделал обратный путь, очень надеясь, что гробовщик не даст Хольмгрену умереть. Нелепая вышла бы смерть.
- Нам сюда, - пропустил даму в кабинет.
И отрекомендовал ее для гробовщика:
- Госпожа Иверсен, зельевар.
Водрузил бутыль с осьминогом на стол директора.
- Осьминог. Тот самый.
Наконец, обернулся к ученику.
- Владелец осьминога.
Подошел к Хольмгрену.
- Ты как?

0

67

Шла быстрым шагом за коллегой, а шествие замыкал ученик с питомцем в банке. Тут бы задуматься, как их процессия выглядит со стороны, но Хельга старалась сосредоточиться на деле, чтобы не удариться в панику.
Вот и директорский кабинет. Забавно, но именно она здесь не была ни разу – только Ингрид. В иной ситуации это натолкнуло бы на мысли, что Ингрид занимает всё больше её времени, но сейчас… На стуле распластался мужчина с явными признаками парализующего яда, если говорить о ядах в принципе. Однако осьминог, видимо, был не простым, и нужен был образец.
- Доброго вечера, - поздоровавшись с колдомедиком и с пострадавшим, хотя тот, похоже, уже плохо воспринимал реальность, обвернулась к ученику:
- Ученик Райнс, мне нужен образец яда вашего питомца, чтобы сделать правильное противоядие. Но лучше не здесь. Пройдёмте в мою лабораторию.
Затем обратилась к коллеге, что сходил за ней, и только на полуслове поняла, что так и не знает, как его зовут:
- Господин… Простите, - стушевалась, но важное дело подстегнуло продолжить:
- Можно попросить вас сходить со мной? Господину Хольмгрену придётся дать безоар для ослабления симптомов, иначе его сердце остановится быстрее, чем противоядие будет готово. Безоары в моём кабинете, и… вы отнесёте нашему коллеге один из них, пока я буду у котла?

0

68

Молча следовал за процессией, пытаясь понять: она траурная? Кого-то шли хоронить? Просто у всех преподов были такие сосредоточенные и озарённые полным осознанием величия совершаемого лица, что сложно было определить двинул ли кони в школе, как минимум, конунг, и они шли его закапывать, или там срочно надо было спасать мир от неминуемой гибели. Ещё и Леман зачем-то засунул осьминога в бутылку и всунул тащить. Самогонку что ли из него настаивать собрался?

Когда добрались до кабинета Дира, даже не стал удивляться, молча зашёл со всеми и осмотрелся. Прежний задохлик, декан, изображающий из себя жертву жестокого изнасилования семерыми разбойниками, растёкся в кресле. Леман с лицом спасителя человечества и запуганная зельеварилка.

Не вмешиваясь, наблюдал за происходящим вместе с бутылкой. Когда мисс Иверсен обратилась, удивленно уставился на неё в ответ:
- Моего кого? - переспросил, не поняв.
- А, - опустил взгляд на бутылку.
- Да, он не кусал декана. Тот сам к нему полез целоваться, - попробовал заступиться за несчастного осьминога.
- Если бы мистер Хольмгрен и ко мне с таким выражением лица полез целоваться, я бы тоже его шмякнул. Мистер Леман, наверняка, аналогично, - добавил доводов в защиту зверушки, на которого все набросились.
- И вообще, какое отравление? Вы на окрас посмотрите? С таким окрасом головоногие обычно не ядовиты, а у мистера Хольмгрена, судя по тому, что он пытался съесть за столом, обычное расстройство желудка. Пара часов на фаянсовом друге и как новенький, - предложил альтернативный метод лечения, но ближе к зельеварилке вместе с бутылкой подошёл, готовый идти, куда она там собралась.

Отредактировано Герарт Райнс (2019-06-11 21:50:46)

0

69

Хольмгрен был весьма неплох, что обнадеживало - не лежал на полу без сознания, мог говорить, не дергался в судорогах. Все причины для оптимизма у них были.
- Леман, - и сам забыл, что не назвался.
Да, и было ли его имя так важно сейчас?
- Конечно, госпожа Иверсен. Вы можете располагать мной.
А вот рассматривать окрас осьминога смысла не видел. Как минимум потому, что это никогда не казалось ему любопытным. А сейчас и вовсе было бесполезно начинать интересоваться подобными существами. 
- Не думаю, - отмел версию с расстройством у Хольмгрена. - И вам не рекомендую делать такие предположения, - предупредил Райнса, который очень уверенно стремился к тому, чтобы провести за чисткой картошки не только ближайшие выходные, но и все свободные дни вплоть до Рождества.
Толкнул дверь, пропустил коллегу, и последовал за ней и и учеником.

0

70

[AVA]https://i.ibb.co/bmXPppm/3.jpg[/AVA]
- Как желе, - таким же по ощущению языком ответил на вопрос Лемана, чувствуя, как сползает со стула на пару сантиметров. Что ж, остаётся лишь ждать, что не окажется совсем на полу к возвращению процессии, которая снова намылилась на выход.
Что-то говорить Райнсу и остальным не было уже никаких сил. Вместо мыслей была одна каша в голове, так что просто решил оставить ситуацию. Похоже, эта зельеварка сегодня была в адеквате и собиралась помочь ему.

0

71

Становилось все более людно. Эзра стоял молча, пока в кабинете появлялись один за другим новые лица, часть из которых он уже видел. А потом резко наступила тишина. Нет, никто не умер. Просто его пациента как-то отобрали, хоть он и остался с ним рядом. Но, наверное, им виднее. Они взрослые люди, не дети. Эзра снова взглянул на кресло. Потер спину и завалился обратно спать. Пока в кабинете тихо, стоит пользоваться каждой секундой, предоставленной ему. А люди сами разберутся, что, куда. Хотя, зачем? Там не было ничего опасного, на самом деле.
Удобно устроившись в свободном кресле, Эзра снова закрыл глаза, надеясь, что в этот раз над ним будет стоять нужный человек после пробуждения.

Отредактировано Эзра Бранвен (2019-06-12 04:49:37)

0

72

Вернулся, находя гробовщика все в том же кресле. И коллега, слава Одину, не на полу валялся.
- Держишься? Я принес безоар.
Поднес камень ко рту пострадавшего.
- Глотай.
Что тут еще можно было сделать? Прибавил для ободрения:
- Госпожа Иверсен что-то сварит. Это пока поможет.
Осьминогами на его глазах никогда не травили, и к чему это может привести понять было трудно. Но на случай судорог от стула стоило избавиться.
- Я опущу тебя на пол, - предупредил.
Направил палочку на коллегу, аккуратно приподнял его и переместил на пол. Убрал стул. Опустился рядом.
- Порядок? - уточнил, чтобы проверить, в сознании ли еще Хольмгрен.
Сел на полу недалеко, чтобы было удобно присматривать за пострадавшим. Облокотился на стол.
- Пить хочешь?

0

73

[AVA]https://i.ibb.co/bmXPppm/3.jpg[/AVA]
Люди уходили, возвращались, снова уходили… Вот снова кто-то вернулся и поднёс ко рту какой-то предмет. Сказали глотать, или же это плод фантазии одурманенного мозга? Торб попытался потянуться к объекту, но получилось только открыть рот. И тут же почувствовать, как на язык ложится что-то достаточно, крупное, чтобы протолкнуть в глотку. Но Хольмгрен всё равно попробовал – удивительно, но нечто проскользнуло в его нутро, словно по маслу.
Потом его, уже больше напоминающего безвольную куклу, переложили на пол – удивительно, но так оказалось удобнее, чем сползать со стула.
Промычал что-то нечленораздельное в ответ на смутный вопрос. То, что его о чём-то спрашивали, мужчина понял лишь по интонации.

0

74

Путь до кабинета директора занял меньше минуты, и Хельга, не утруждая себя стуком в дверь, зашла внутрь и без остановок направилась к лежащему на полу мужчине. Несмотря на безоар, ему становилось хуже. Что ж, без камня процесс отравления шёл бы гораздо быстрее.
- Выпейте, - протянула стакан ко рту мужчины, приседая рядом с ним. Правда, с этим возникли проблемы: Хольмгрен, похоже, совсем не осознавал происходящего с ним.
- Ну же, - настойчиво повторила попытку Хельга. Пришлось свободной рукой приоткрыть ему рот и насильно залить противоядие, массируя горло, чтобы зелье прошло внутрь по пищеводу.
Когда стакан стал пуст, наконец, поднялась и отошла от мужчины, ожидая результатов.

+1

75

[AVA]https://i.ibb.co/bmXPppm/3.jpg[/AVA]
Торб не знал, сколько прошло времени – всё смешалось, превратившись в один клубок из секунд, минут, часов… вечности. Затем его рта коснулось что-то холодное. Замычал, пытаясь увернуться, то тело всё ещё плохо слушалось, поэтому его рот был наглым образом раскрыт и наполнен жидкостью. Сначала жидкость скапливалась во рту, а потом Торбьёрн начал ею давиться, пока внезапно не проглотил сам собой.
Ещё немного вечности было ему отмеряно, а потом… всё закончилось. Мысли постепенно вставали на место, тело вновь обрело способность двигаться. Хольмгрен обнаружил себя лежащим на полу, в окружении коллег.
- Что случилось? – хриплым голосом спросил Лемана, обнаружившегося рядом.
Торб помнил трапезу, осьминога, путь до кабинета директора и колдомедика, лежащего в кресле. Или осмотр у колдомедика ему уже привиделся? Мрачный парень, кажется, вообще дремал и не проявлял интереса к происходящему. А вот женщину рядом он помнил. Как она оказалась рядом с ним, было непонятно, но они были знакомы, точно. Впрочем, что-то в ней было иначе. Будто у неё была сестра-близнец, и Хольмгрен был знаком именно с ней.
Торб тряхнул головой, списав странные мысли на последствия отравления, и попытался подняться с пола. Но слабость всё ещё присутствовала, поэтому самостоятельно сделать это не получилось.

0

76

Оставалось только ждать и приглядывать за коллегой, чтобы повернуть ему голову в случае необходимости.
Необходимость, к счастью, не возникла. Пришла госпожа Иверсен.
- Позвольте помочь.
Перебрался ближе, приподнял голову Хольмгрена, пристраивая ее себе на колени.
Еще минута, и взгляд жертвы осьминога стал куда осмысленнее, а возможность говорить вернулась.
- Осьминог оказался ядовит, - пояснил. - Госпожа Иверсен успела вовремя.
Уложил коллегу назад на пол.
- Благодарю вас, госпожа Иверсен, - поднялся.
Протянул Хольмгрену руку, помогая встать.

0

77

[AVA]https://i.ibb.co/bmXPppm/3.jpg[/AVA]
Слова Лемана всё объясняли. Всё-таки все гадости Дурмстранга достаются ему!
- О, да ладно! – закатил глаза Торб, обречённо восклицая.
Постепенно становилось лучше, и если не считать сильную слабость изнурённого тела, будто ничего и не было.
- Госпожа Иверсен? Ну да, - покивал, принимая к сведению. Может, в прошлый раз их общение не заладилось, но сейчас она спасла ему жизнь. И даже не вмазала в стенку и не заколдовала, как та тётка на Скульде! За это стоило дать этой Иверсен несколько плюсов в карму.
- Да, спасибо вам. Что спасли мою жизнь, - неловко усмехнулся, поднимаясь с пола с помощью Лемана и тут же плюхаясь на стул.
- Пять минут и пойдём, ладно? – обратился к товарищу, не оставившему в беде.
Сидя, Хольмгрен пытался отдышаться и прийти в себя – уже не столько от отравления, сколько от морального потрясения. Видимо, он и всякие тентакли – вещи неразделимые. Пожалуй, возвращаться в трапезную уже не было смысла, а вот выпить сейчас явно не помешает.
Почувствовав, что уже может самостоятельно передвигаться на двух ногах, Торб сказал:
- Ну что, Леман, думаю, нам сейчас не помешает освежиться. Составишь мне компанию? Я угощаю, - посмотрел на товарища, явно намекая не на пресловутые бутерброды в качестве угощения.

0

78

Сел на стул, ожидая, пока Хольмгрен окончательно придет в себя. Чувство голода снова напомнило о себе - все же половина порции утюга оказалось маловато.
Вспомнив об этой странной посудине, поискал ее взглядом. Нехорошо было бросать ее тут, директору.
- Не откажусь. - кивнул коллеге.
И предложил:
- Заглянем сначала на кухню?
Оставалось надеяться, что после ужина учеников там осталось что-то. Что-то, что не будет пытаться само никого съесть.

0


Вы здесь » Дурмстранг » Административный этаж » Кабинет директора


Сервис форумов BestBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно