Дурмстранг

Объявление

Полезные ссылки
Лучший пост
Новостной блог

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дурмстранг » Хранилище анкет » Божена Тарновска. Анкета


Божена Тарновска. Анкета

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1.Имя персонажа.

Божена Тарновска.

2.Дата рождения, возраст.

2 января 1937 года / 34 года.

3.Национальность.

Полячка.

4.Статус крови.

Магглорожденная волшебница.

5.Должность/родственные связи.

Декан Дома Урд.

6.Биография.

- Бомм! Бомм! – как-то особенно тревожно пробили часы.

«Бомм-бомм-бомм,
Эта песня о том…»

Не к месту вспомнилась детская песенка, которой ее научила еще мама.

Божена поставила свою подпись на очередном документе и отложила его в сторону. Вот и все, последняя воля пани Гржибовской исполнена. Имущество покойной было разделено между ее многочисленными воспитанниками, проживающими теперь по всему свету.

Она помнила добрую половину из них. А некоторых даже сама учила.

Бумаги на дом были в самом низу стопки.

Дом. Такой непривычно тихий сейчас. Казалось, эта тишина – наваждение, которое вот-вот спадет. На лестнице раздастся смех Агнешки, звякнет разбитая Вацлавом чашка, полосатый кот запрыгнет на подоконник, а в коридоре за дверью послышатся знакомые старушечьи шаги.

Чтобы прогнать тишину, Божена постучала кончиком карандаша о подлокотник, выбивая нестройный ритм.

Дом пани Гржибовска отписала ей, своей воспитаннице и компаньонке.

«Ты распорядишься им с умом», - пояснила свое решение покойница в коротком письме. 

Но Божена не знала: как поступить «с умом»? Дом, наверняка, придется продать. Мебель, картины, старые книги.

Она погладила покрытую сетью мельчайших трещинок лакированную поверхность стола, словно успокаивая тот.

- Ничего. Ничего.

«Ты распорядишься им с умом. Но если ты решишься выслушать мой последний совет – вот он. В шкатулке ты найдешь письма.  Собирайся и езжай на Север. В жизни каждого человека наступает момент, когда он не может больше бежать от себя. Каждому приходится взглянуть в лицо своим демонам. Твои уже заждались, дорогая. Ты готова».

В шкатулке, действительно, нашелся запечатанный конверт на имя некоего норвежца. И газетная вырезка из «Краковского чародея», пугавшего жителей магической Польши известием об открытии печально знаменитой школы темной магии.

Божена не чувствовала себя готовой. Скорее, потерянной.  А Север… Все это больше походило на самоубийственный прыжок с обрыва.

Остаток ночи она потратила на то, чтобы привести в порядок бумаги, дать последние наставления эльфам и собрать теплые вещи.

- Бомм! Бомм! Бомм! – простились старые часы, когда она шагнула за порог.

«Бомм-бомм-бомм
Это песня о том,
Что если любишь – сбудется,
А прошлое горе забудется»

7.Характер.

Пани Гржибовскую в польском магическом сообществе знали и уважали многие. И те, кому она немало досаждала своими «происками», и те, с кем вместе она решительно и последовательно отстаивала свои идеи. Но о ее компаньонке мало кто мог сказать что-то внятное. Панну Тарновску считали красивой и приятной спутницей, которая вряд ли способна на большее, чем принести своей опекунше корзинку с вязанием или сыграть для гостей на клавесине. Отличные манеры, низкое происхождение… что-то еще? Ах, да, кажется, эта панна помогала пани Гржибовской возиться с ее многочисленными воспитанниками. Возможно, она тоже любит детей? Или ей просто некуда деваться в доме, где постоянно обитают какие-то сироты.

Божена знала, какое впечатление производит на окружающих, и ничуть этим не тяготилась. Ведь было бы куда хуже, если бы она попала впросак с выбором наряда, или явилась в гости в разорванных перчатках.

8.Внешность.

Божена невысокая стройная молодая женщина с первыми нитями седины в длинных каштановых волосах. Морщинки у глаз и поперечная складка на лбу возле переносицы каждый день напоминают панне Тарновской о несокрушимой силе времени.

Проводя немало минут перед зеркалом, Божена умеет ловко обращаться с косметикой, маскируя веснушки или темные круги и слегка подчеркивая свои выразительные глаза и губы. Чуть больше времени отнимают брови, которые почему-то достались ей довольно разными, что в результате требует определенных усилий и почти художественного мастерства.

Панна Тарновска носит строгие платья темных расцветок, соответствующие последним модным веяниям Магической Варшавы.

9.Имя модели для аватара, ссылка на исходник.

Ребекка Фергюсон.

10.Палочка.

Волшебная палочка приобретена у мастера Грегоровича.
Ива и шерсть низла, 10,5 дюймов.

11. Домашние животные.

Нет.

12.Связь с вами.

Отправлено ЛС администрации.

0

2

Доброго времени, госпожа Тарновска.

С радостью приветствую в школе магии и волшебства Дурмстранг.
Анкета одобрена и принята.

Местом отправления в Замок послужит Причал, куда не забредают магглы, в портовом районе Осло, где в назначенный час вы взойдете на борт Нагльфара, овеянного туманами и легендами. Плавание не будет долгим. Комфортабельная каюта и доброжелательная команда корабля обеспечат приятное и безопасное путешествие.

Настоятельно рекомендую захватить с собой все необходимое, дорога до ближайшего крупного поселения может оказаться непростой. Теплая одежда, волшебная палочка, набор личных артефактов и колдомедицинских препаратов первой помощи - послужат вам наилучшим образом.

С уважением,
Директор школы магии и волшебства Дурмстранг,
Ульв Рикхард.

0


Вы здесь » Дурмстранг » Хранилище анкет » Божена Тарновска. Анкета